Сотэ из брюссельской капусты и лисичек
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 300 г.
- брюссельская капуста — 150 г.
- масло сливочное
- репчатый лук — 1 шт.
- для соуса:
- мясной бульон — 1 стакан
- портвейн — 1 стакан
- белые грибы — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить брюссельскую капусту, разделить листья, мелко порубить лук, обжарить лисички в масле. Добавить листья капусты и измельченный лук, обжаривать до тех пор, пока грибы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса спассеровать лук и грибы, добавить вино, бульон и специи. Оставить кипеть до тех пор, пока не останется 1 стакан жидкости. Протереть через сито и подать вместе с соте к столу.
Читайте также