Филе оленя с картофелем и брюссельской капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оленина — филе 800 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- для гарнира:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куриный бульон — 1/2 стакана
- сухое вино — 1/2 стакана
- оливковое масло — 1/2 стакана
- лайм — 1 шт.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок пассеровать в масле, добавить морковь, влить вино и бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить картофель, зелень, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, все хорошенько размять. Сформировать котлетки. Обжарить филе оленя: удалите плёнку с поверхности филе. Поджарьте филе на сковородке и добавьте соль и чёрный перец. В конце доведите до готовности при средней температуре, накрыв крышкой. Время приготовления зависит от размера филе и от желаемой вами степени готовности блюда. Мясо лучше всего поджарить до красновато-розового цвета. Разрежьте филе на кусочки толщиной 2 см и подавайте с картофельными котлетками, отварной и заправленной маслом брюссельской капустой.
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски