Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе оленя с картофелем и брюссельской капустой


30.01.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленина — филе 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для гарнира:
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • сухое вино — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • лайм — 1 шт.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок пассеровать в масле, добавить морковь, влить вино и бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить картофель, зелень, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, все хорошенько размять. Сформировать котлетки. Обжарить филе оленя: удалите плёнку с поверхности филе. Поджарьте филе на сковородке и добавьте соль и чёрный перец. В конце доведите до готовности при средней температуре, накрыв крышкой. Время приготовления зависит от размера филе и от желаемой вами степени готовности блюда. Мясо лучше всего поджарить до красновато-розового цвета. Разрежьте филе на кусочки толщиной 2 см и подавайте с картофельными котлетками, отварной и заправленной маслом брюссельской капустой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться