Дорада по-средиземноморски
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 2 шт.
- мидии в раковинах — 6 шт.
- кальмары — отварные 2 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- рыбный бульон — 100 мл.
- белое сухое вино — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- шпинат — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Филе дорады отварить в рыбном бульоне с добавлением оливкового масла и белого вина на среднем огне в течение 12 минут. Отварного кальмара нарезать и вместе с мидиями выложить в разогретое масло и слегка обжарить с добавлением измельченного чеснока. Для гарнира шпинат отварить и обжарить в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Выложить рыбу на тарелку, сверху выложить морепродукты, рядом уложить шпинат и подать к столу.
Читайте также