Салат-микс с селедкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 50 г.
- салат корн — 50 г.
- кинза — 1 веточка
- зелень укропа — 1 веточка
- перепелиные яйца — 6 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- сливки — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Салаты вымыть, обсушить. Айсберг нарезать соломкой, корн нарвать руками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с измельченной зеленью кинзы и укропа, и все соединить с салатом. На тарелку разложить салат. Оливковое масло смешать со сливками и половиной заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать красивыми ломтиками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Свеклу очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить свеклу и яйца на салат, разложить ломтики сельди и залить оставшейся заливкой.
Читайте также