Шашлык паровой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 800 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- уксус виноградный (красный) — 1 ст. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- кинза — 1/2 пучка
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 30-40 г, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, перцем, зирой, полить уксусом, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа для маринования. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и варить на пару в течение 1 часа под крышкой. При подаче посыпать шашлык измельченной зеленью.
Читайте также