Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из бараньей грудинки


14.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грудинка баранья — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • для салата:
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Баранью грудинку промыть, обсушить, разрубить поперек на куски шириной 4-5 см (с косточкой), положить в керамическую посуду, посыпать нашинкованным луком, солью, перцем, полить уксусом и поставить на холод на 4-5 часов. Затем нанизать мясо на металлические шпажки и обжарить на мангале, поворачивая для равномерного прожаривания. Готовый шашлык положить на блюдо, посыпать тонко нашинкованным луком, перцем, мелко рубленной зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать овощной салат. Для салата ломтики огурцов и помидоров соединить с мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, заправить солью и маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться