Шашлык из осетрины или белуги
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осетрина — или белуга 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт.
- сумах — 1 щепотка
- свежесмолотый черный перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куски рыбы без кожи и хрящей нарезать по 3-5 кусочков на порцию, посыпать солью и перцем, нанизать на шпажки, чередуя с кольцами репчатого лука, смазать маслом или сметаной и жарить на вертеле. Подать шашлык с мелко нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона, сумахом. Дополнительно можно подать свежие помидоры или огурцы по 50-100 г на порцию или наршараб (уваренный гранатовый сок) по 15-20 г на порцию.
Читайте также