Мясное филе на вертеле
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вырезка говяжья или свиная — 400 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- соус ткемали — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вырезку зачистить от пленок, нанизать целиком на вертел, посыпать солью, перцем и жарить над раскаленными углями, периодически сбрызгивая растопленным маслом. При подаче нарезать филе поперек волокон по 4-5 кусочков на порцию, оформить веточкой петрушки. Соус ткемали подать отдельно.
Читайте также
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде