Рыба, жаренная на вертеле
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на терке, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на терке, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осетрина — севрюга или белуга 800 г.
- сметана — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- лимон — 1/2 шт.
- соус ткемали — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
У потрошеной рыбы удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть. Положить рыбу спинкой вверх; начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и кожу, мякоть нарезать порционными кусками.
Порционные куски рыбы ошпарить, промыть, посыпать солью, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями или в гриле. При подаче гарнировать мелко нарезанным луком, зеленью и ломтиком лимона. Отдельно подать соус ткемали.
Читайте также