Рыба, жаренная на вертеле


14.05.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на терке, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — севрюга или белуга 800 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лимон — 1/2 шт.
  • соус ткемали — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

У потрошеной рыбы удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть. Положить рыбу спинкой вверх; начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и кожу, мякоть нарезать порционными кусками. Порционные куски рыбы ошпарить, промыть, посыпать солью, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями или в гриле. При подаче гарнировать мелко нарезанным луком, зеленью и ломтиком лимона. Отдельно подать соус ткемали.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК