Шашлык из печени бараньей
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень баранья — 500 г.
- курдючное сало — 100 г.
- зелень петрушки — 1 пучок
- сумах — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть холодной водой, освободить от пленки, нарезать кубиками массой по 30-40 г, посолить. Жир-сырец нарезать кубиками массой по 10 г и нанизать на шампуры, чередуя с кусками печени. Жарить на мангале, сбрызгивая подсоленной водой. При подаче гарнировать шашлык мелко нарезанной зеленью и сумахом.
Читайте также