Форель на вертеле
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 400 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- петрушка — 1/2 пучка
- лимон — 1/2 шт.
- зерна граната — 1/2 шт.
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить, отрезать голову. Выпотрошить рыбу со стороны головы, не разрезая брюшка, промыть и ножом надрезать кожу в нескольких местах. Посыпать солью, перцем. Нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая маслом. Подают форель на блюде, оформив кружочками лимона и зеленью. Зерна граната подать отдельно.
Читайте также