Форель на вертеле


14.05.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 400 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лимон — 1/2 шт.
  • зерна граната — 1/2 шт.
  • молотый красный перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистить, отрезать голову. Выпотрошить рыбу со стороны головы, не разрезая брюшка, промыть и ножом надрезать кожу в нескольких местах. Посыпать солью, перцем. Нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая маслом. Подают форель на блюде, оформив кружочками лимона и зеленью. Зерна граната подать отдельно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК