Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус сациви


14.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 8 шт.
  • грецкие орехи — 4 стакана
  • куриный жир — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 8 стаканов
  • мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • молотый красный перец
  • шафран
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

На половине нормы куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным буль оном, вскипятить. Орехи истолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести в смешанном с мукой бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок), шафран и прогревать на слабом огне еще 5-8 минут. В случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса можно заправить его еще 2-3 взбитыми яичными желтками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться