Соус сациви
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 8 шт.
- грецкие орехи — 4 стакана
- куриный жир — 1/2 стакана
- куриный бульон — 8 стаканов
- мука — 2 ст. л.
- чеснок — 3 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 5 шт.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- молотый красный перец
- шафран
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
На половине нормы куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным буль оном, вскипятить. Орехи истолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести в смешанном с мукой бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок), шафран и прогревать на слабом огне еще 5-8 минут. В случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса можно заправить его еще 2-3 взбитыми яичными желтками.
Читайте также
- Соус к ростбифу (жареному мясу)
- Томатный фирменный соус к шашлыку. Забирай рецепт и готовь к шашлыку на даче!
- Соус финадене к шашлыку и стейкам
- Соус из баклажанов к мясу
- Итальянский соус к шашлыку
- Соус из баклажанов к шашлыку
- Соус для шашлыка
- Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
- Томатный соус к шашлыку
- Соус кефирный