Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус сацебели


14.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 6 зубчиков
  • виноградный сок — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • шафран — 1 ч. л.
  • кинза — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой, растереть в пасту. Добавить шафран, затем постепенно развести бульоном, не прекращая растирания. После этого так же постепенно добавить сок. Этот соус подают к жареной или отварной домашней птице (курам, индейкам).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться