Простой ореховый соус
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- гранатовый сок — 1/2 стакана
- винный уксус — 1 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- кинза — 2 ст. л.
- молотый красный перец — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- шафран — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Орехи и чеснок истолочь с перцем и солью и протереть до однородной пасты. Добавить остальные специи и зелень, вновь протереть. Гранатовый сок или уксус соединить с кипяченой водой, полученной смесью развести орехово-пряную массу, постоянно помешивая.
Читайте также