Соус кизиловый
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кизил — 500 мл.
- лавровый лист
- перец горошком
- тростниковый сахар — 1 ч. л.
- вода — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 3 ст. л.
- перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю положить кизил, залить водой.
В кастрюлю положить кизил, залить водой.
ШАГ 2.
Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости.
Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости.
ШАГ 3.
Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито.
Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито.
ШАГ 4.
В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности.
В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности.
ШАГ 5.
Влить в сотейник кизиловую массу.
Влить в сотейник кизиловую массу.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Добавить измельченную зелень кинзы.
Добавить измельченную зелень кинзы.
ШАГ 8.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе.
Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе.
Читайте также
- Соус к ростбифу (жареному мясу)
- Томатный фирменный соус к шашлыку. Забирай рецепт и готовь к шашлыку на даче!
- Соус финадене к шашлыку и стейкам
- Соус из баклажанов к мясу
- Итальянский соус к шашлыку
- Соус из баклажанов к шашлыку
- Соус для шашлыка
- Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
- Томатный соус к шашлыку
- Соус кефирный