Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус кизиловый



offline
14.05.11
Кизиловый соус вкусное дополнение, которое идеально подчеркивает вкус самых разных блюд. Этот соус готовят из сочных плодов кизила, известных своим ярким кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря своей универсальности, кизиловый соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже овощами, придавая им особую пикантность. Его насыщенный рубиновый оттенок делает подачу блюд более аппетитной и эстетичной. Натуральный состав соуса сохраняет полезные свойства кизила, богатого витаминами и антиоксидантами. Кизиловый соус – это гармония вкуса и пользы, которая добавит праздничности даже самым простым кулинарным шедеврам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус кизиловый

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кизил — 500 мл.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 3 ст. л.
  • перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю положить кизил, залить водой.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить кизил, залить водой.
Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости.
ШАГ 2.

Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости.
Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито.
ШАГ 3.

Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито.
В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности.
ШАГ 4.

В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности.
Влить в сотейник кизиловую массу.
ШАГ 5.

Влить в сотейник кизиловую массу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченную зелень кинзы.
ШАГ 7.

Добавить измельченную зелень кинзы.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Соус посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе.
ШАГ 9.

Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться