Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ткемалевый соус


1
14.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливы ткемали — 2 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • зелень укропа — 4 ст. л.
  • семена кориандра — 5 ст. л.
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
  • мята
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до тех пор, пока кожура и косточки не будут отставать от мякоти. Слегка охладить, отвар слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая время от времени отцеженный ранее отвар. Затем положить все пряности, растертые в порошок, толченый чеснок, посолить и прокипятить еще 3-4 минуты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, залив сверху слоем растительного масла.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

олег  22.05.2011 в 16:32
Отличные соусы
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться