Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус томатно-чесночный


1
14.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 13 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 3 ч. л.
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Помидоры разрезать на четвертинки, уложить в эмалированную посуду, оставить на сутки, затем слить отделившийся сок (можно использовать его для приготовления супов). Оставшуюся мякоть помидоров прокипятить на слабом огне, чтобы отделилась кожица, и протереть в пюре или пропустить через соковыжималку. Кожицу и семена удалить, пюре продолжать варить на слабом огне до желаемой густоты, все время помешивая. Заправить толченым чесноком, специями, пряностями, посолить и прогреть еще в течение 3-4 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

НАТАЛИЯ  06.12.2014 в 17:48
ВКУСНО
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться