Количество порций: 4 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: варка, в блендере, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Соус
Помидоры разрезать на четвертинки, уложить в эмалированную посуду, оставить на сутки, затем слить отделившийся сок (можно использовать его для приготовления супов). Оставшуюся мякоть помидоров прокипятить на слабом огне, чтобы отделилась кожица, и протереть в пюре или пропустить через соковыжималку. Кожицу и семена удалить, пюре продолжать варить на слабом огне до желаемой густоты, все время помешивая. Заправить толченым чесноком, специями, пряностями, посолить и прогреть еще в течение 3-4 минут.