Шпинат с уксусом и чесноком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 7 пучков
- уксус 3% — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Перебранные и промытые листья шпината крупно нарезать и положить в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), быстро довести до кипения и варить в открытой посуде при бурном кипении 5-10 минут в зависимости от сорта и зрелости шпината. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг и охладить, затем х добавить соль и уксус. Отдельно подать толченый чеснок.
Читайте также
- Самые вкусные шампиньоны на мангале
- Маринованный лук к шашлыку
- Репчатый лук по-бавтугайски к шашлыку. Вкуснее не бывает
- Маринованный лук с чесноком и свеклой
- Пряный лук к шашлыку
- Маринованный лук
- Закуска к шашлыку
- Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку
- Салат из кабачков к шашлыку
- Гарнир к шашлыку из овощей