Форель с томатной подливкой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 400 г.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- топленое масло — 2 ст. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- для подливы:
- томатное пюре — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- топленое масло — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- рыбный бульон — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную и выпотрошенную форель промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Для приготовления томатной подливки лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, после чего положить в него спассерованный томат-пюре, а затем спассерованную до темно-коричневого цвета муку и обжаривать еще некоторое время. После этого развести горячим бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, размешать и проварить подливку в течение 8-10 минут. Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой и оформить веточками зелени.
Читайте также