Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель с томатной подливкой


14.05.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 400 г.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • для подливы:
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • рыбный бульон — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очищенную и выпотрошенную форель промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Для приготовления томатной подливки лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, после чего положить в него спассерованный томат-пюре, а затем спассерованную до темно-коричневого цвета муку и обжаривать еще некоторое время. После этого развести горячим бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, размешать и проварить подливку в течение 8-10 минут. Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой и оформить веточками зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться