Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из лопатки свинины


11.04.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из лопатки свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • винный уксус
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • молотый красный перец
  • свинина (мякоть задней ноги или лопатка) — 1 кг.


Способ приготовления:

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться