Шашлык по-сербски
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- свиное филе — 300 г.
- баранина мякоть — 300 г.
- шпик с прожилками мяса без кожи — 100 г.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- шпажки
Ингредиенты:
- 300 г свиного филе
- 300 г баранины
- 100 г шпика с прожилками без корочки
- по одному стручку зеленого и красного перца
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- 8 деревянных палочек
Способ приготовления: Мясо промыть, обтереть и нарезать кубиками размером в 2 см. Шпик разрезать на тонкие кусочки. Разогреть гриль (или зажечь огонь в открытом гриле). Перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, затем нарезать кубиками размером в 2 см. Лук очистить, разрезать на 8 частей и разобрать на кусочки. Наколоть на палочки поочередно кусочки мяса, шпика, лука и перца. Чеснок очистить, выжать чеснокодавилкой мякоть, перемешать с растительным маслом и посыпать нанизанные палочки. Все посолить, посыпать перцем и положить в гриль на 15-20 минут или жарить на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, часто переворачивая. Гарнир: Сербская икра: взять по 2 стручка красного и зеленого болгарского перца и 2 маленьких баклажана и положить на решетку в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. Тем временем очистить и мелко нарезать 1 крупную луковицу. Очистить 2 зубчика чеснока, вынуть из духовки перец и баклажаны и немного остудить. С перца снять кожицу и удалить семечки. Баклажаны разрезать пополам и отделить мякоть от кожицы. Перец и мякоть баклажана мелко нарезать или размять до однородной массы, после этого перемешать с луком и положить в миску. Туда же выжать чеснок. Затем добавить 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, заправить солью, черным и красным острым перцем (1 щепотка) и 1/2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает