Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной гарнир с помидорами и баклажанами


14.05.11
Эту закуску приготавливают перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 4-6 шт.
  • баклажаны — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура поставить на мангал (можно на пламя), а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль). После того, как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5-6 мин. После этого с них удаляют шкурку и выкладывают в глубокую тарелку, перчат и мелко рубят ножом. По вкусу добавляют в мелкую крошку нарубленный лук и чеснок. Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться