Маринованный лук
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 500 г.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- уксус 9% — по вкусу
- гвоздика
- молотый душистый перец
Способ приготовления:
Лук нарезать колечками и засыпать сахаром. Помять руками и оставить на ночь для получения сока. Залить уксусом, добавить гвоздику, душистый перец, разложить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Лук будет готов примерно через пять дней. Употреблять с мясом, холодцом, шашлыками, рыбой, курицей.
Читайте также