Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушено-маринованная свекла


14.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • уксус 9%
  • лавровый лист
  • молотый душистый перец


Способ приготовления:

Сырую свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем растительного масла и закладываем туда свеклу, доливаем немного воды и тушим до полуготовности. Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) режем и обжариваем на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным). Соединяем лук со свеклой, кладем сахар, соль, уксус. Тушим. Почти перед концом кладем лавровый лист и душистый перец. Очень хороша холодная свекла в качестве гарнира или для сложного гарнира.




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться