Закуски к шашлыку
Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос - какой гарнир или закуску подать к шашлыку? Самым лучшим сопровождением блюд на мангале являются овощи - свежие или маринованные, и всевозможные закуски и гарниры из них. Маринованный репчатый лук с пряностями станет прекрасным гарниром для шашлыка из баранины или говядины, запеченные на шампурах овощи прекрасно подойдут к шашлыку из мяса или рыбы. Мы собрали для вам вариации вкусных закусок и гарниров для шашлыка.
Шампиньоны, приготовленные на мангале всегда имеют превосходный вкус и аромат. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к шашлыку или рыбе. Замаринуйте шапки грибов, а затем запеките на открытом огне. Вкусное угощение для всей семьи!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Если вы решите приготовить шашлыки, сделайте заранее к нему потрясающую закуску - маринованный репчатый лук. Вам потребуется минут 30, чтобы лучок настоялся, пропитался специями. Он отлично подходит к мясу или птице, а также рыбе, приготовленной на мангале. Хрустящий и ароматный, идеальное дополнение к любому шашлыку.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Какой бы вы шашлык не приготовили, из мяса, рыбы или птицы, обязательно заранее замаринуйте лук по этому рецепту и посыпьте им готовое блюдо! Также можно подать маринованный лук отдельно, ведь ароматный лук прекрасно помогает раскрыть вкус и аромат шашлыка и блюд, приготовленных на мангале.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Когда соберетесь жарить шашлыки на природе, заранее приготовьте очень вкусную закуску к шашлыку - маринованный лук с чесноком и свеклой. Свекла нам нужна только для придания луку красивого розового цвета и небольшой естественной сладости. Лук получается очень вкусным и служит отличным гарниром к любому шашлыку или блюдам, приготовленным на мангале.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
В сезон пикников и шашлыков каждый раз хочется удивить своих близких и друзей чем-то вкусным. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного и ароматного лука, который станет идеальным гарниром к любому шашлыку, будь то мясной, куриный или рыбный. Благодаря в аджике лук имеет неповторимый аромат и вкус. Рекомендую приготовить такой лук заранее, чтобы он впитал в себя все ароматы.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Ох, какой же получается вкусный и ароматный маринованный лук. Для приготовления этой закуски нам потребуется твердый сладкий репчатый лук. Какой лук брать по цвету, решать вам. Красиво на столе будет смотреться разноцветный лук, так что можно взять поровну фиолетового и белого лука. Главное, чтобы это были сладкие сорта. Маринованный лук - сам по себе вкусная закуска, которую можно подать к столу вместе с домашними соленьями. Также маринованный лук вкусное дополнение к шашлыка, блюдам приготовленным на гриле и мангале. Маринованный лук можно подать и к жареной курице или рыбе.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на гриле смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска