Закуски к шашлыку
Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос - какой гарнир или закуску подать к шашлыку? Самым лучшим сопровождением блюд на мангале являются овощи - свежие или маринованные, и всевозможные закуски и гарниры из них. Маринованный репчатый лук с пряностями станет прекрасным гарниром для шашлыка из баранины или говядины, запеченные на шампурах овощи прекрасно подойдут к шашлыку из мяса или рыбы. Мы собрали для вам вариации вкусных закусок и гарниров для шашлыка.
В сезон пикников и шашлыков каждый раз хочется удивить своих близких и друзей чем-то вкусным. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного и ароматного лука, который станет идеальным гарниром к любому шашлыку, будь то мясной, куриный или рыбный. Благодаря в аджике лук имеет неповторимый аромат и вкус. Рекомендую приготовить такой лук заранее, чтобы он впитал в себя все ароматы.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Ох, какой же получается вкусный и ароматный маринованный лук. Для приготовления этой закуски нам потребуется твердый сладкий репчатый лук. Какой лук брать по цвету, решать вам. Красиво на столе будет смотреться разноцветный лук, так что можно взять поровну фиолетового и белого лука. Главное, чтобы это были сладкие сорта. Маринованный лук - сам по себе вкусная закуска, которую можно подать к столу вместе с домашними соленьями. Также маринованный лук вкусное дополнение к шашлыка, блюдам приготовленным на гриле и мангале. Маринованный лук можно подать и к жареной курице или рыбе.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на гриле смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: на гриле на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо