Шашлык из семги в кефире


14.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 1,5 кг.
  • маслины — 1 банка
  • лимон — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для маринада:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • тимьян зелень — 1 ч. л.
  • кефир — 2 стакана
  • сок лимона

Способ приготовления:

Нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите в нем не менее получаса. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Нанизите кусочки семги на шампуры, чередуя с луком и перцем, и, выложив на решетку, запекайте в духовке 20 мин. при 200°. Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК