Шашлык из семги в кефире
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (филе без кожи и костей) — 1,5 кг.
- маслины — 1 банка
- лимон — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- для маринада:
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 2 ч. л.
- черный молотый перец
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 3-4 шт.
- тимьян зелень — 1 ч. л.
- кефир — 2 стакана
- сок лимона
Способ приготовления:
Нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите в нем не менее получаса. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Нанизите кусочки семги на шампуры, чередуя с луком и перцем, и, выложив на решетку, запекайте в духовке 20 мин. при 200°. Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.
Читайте также