Шашлык из курицы в духовке


2850
24.06.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из курицы с перцем и репчатым луком, маринованными в соусе песто. Такой шашлык можно пожарить и дома и на природе. Курица, приготовленная с песто получается невероятно ароматной и очень сочной!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто — 2-3 ст. л.
  • соус ткемали — для подачи


Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Курицу нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Перец очистить, нарезать небольшими шашечками.
ШАГ 3.

Перец очистить, нарезать небольшими шашечками.
Сложить курицу и овощи в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Сложить курицу и овощи в миску, посолить и поперчить.
Добавить соус песто.
ШАГ 5.

Добавить соус песто.
Перемешать и дать постоять минут 30.
ШАГ 6.

Перемешать и дать постоять минут 30.
Нанизать курицу и овощи на шампуры или шпажки.
ШАГ 7.

Нанизать курицу и овощи на шампуры или шпажки.
Разогреть сковороду гриль. Разогреть духовку. Выложить шашлыки на сковороду и обжаривать со всех сторон по 3 минуты.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду гриль. Разогреть духовку. Выложить шашлыки на сковороду и обжаривать со всех сторон по 3 минуты.
Затем переложить шашлыки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке пару минут. Если у вас есть функция гриль в духовке, можно шашлычки обжарить сразу в гриле.
ШАГ 9.

Затем переложить шашлыки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке пару минут. Если у вас есть функция гриль в духовке, можно шашлычки обжарить сразу в гриле.
Готовые шашлыки из курицы подать к столу со свежими овощами и ткемалевым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые шашлыки из курицы подать к столу со свежими овощами и ткемалевым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться