Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы


10.03.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо дичи — 2 кг.
  • оливковое масло — 50 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • зеленый лук — 200 г.
  • овощи — 200 г.
  • для маринада:
  • уксус виноградный (красный) — 100 г.
  • черный перец горошком
  • репчатый лук — 100 г.
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 30 г.
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченной водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым жиром. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп".


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться