Шашлык из лосятины
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо лося — 500 г.
- вино столовое — 2 стакана
- репчатый лук — 4 шт.
- сало — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Нарезать небольшими кусками мясо из филейной или другой части лосятины, приблизительно по 60 г. Залить мясо белым столовым вином или опустить в традиционно приготовленный маринад на сутки. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и кусочками свиного сала. Посолить. Жарить над раскалёнными углями. Шашлык будет готов через 10-15 мин. Мясо поперчить, посыпать петрушкой, луком.
Читайте также