Мясо дичи по-охотничьи
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо дичи
- сало
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- глина
Способ приготовления:
Нарубленное кусками толщиной не более 10 г мясо лопаточной части тщательно промыть, зачистить от жил, плёнок и сухожилий, нашпиговать небольшими кусочками свиного сала и чеснока, посыпав в надрезы для шпигования немного соли, смешанной с молотым чёрным перцем. Сверху куски мяса так же натереть солью, перцем. Приготовленные куски мяса обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем до 2 см. Сделать в горячей земле под костром ямку по размеру подготовленных кусков мяса, положить в неё мясо, засыпать землёй и запекать, продолжая поддерживать костёр над заложенным мясом. Запекать куски мяса вначале с одной, а затем и с другой стороны.
Читайте также