Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык по-турецки


08.03.07
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • миндаль — 25 г.
  • кислое молоко — 75 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и выдержать 2 ч. Затем нанизать кусочки мяса на шампур и обжарить над раскалёнными углями до готовности. Готовый шашлык посыпать измельчённым миндалём и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подавать, не снимая мясо с шампура.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться