Шашлык по-карски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- почки бараньи — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый лук — 100 г.
- уксус
- сок лимона
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Почечную часть баранины обмыть, почистить, срезать сухожилия, сделать надрезы и нарезать на куски по 250 г на порцию. Почки также обмыть, разрезать пополам. Подготовленные куски баранины и почки сложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем маринованные куски баранины надеть на шампур, добавить с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями. Во время жарения шампур нужно всё время поворачивать, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Читайте также