Шашлык по-казахски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мягкую часть баранины обмыть, посолить и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Затем нарезать небольшими кусочками по 15-20 г и надеть на шампуры. Жарить над углями в мангале до готовности - до образования румяной корочки, постоянно поворачивая шампур и периодически поливая мясо раствором соли с перцем.
Читайте также