Маринады для шашлыка
Для того, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо несколько слагаемых. Во-первых, это качественное мясо, рыба или курица, во-вторых, правильно подобранный маринад. Маринад для шашлыка должен быть идеальным, чтобы он мог размягчить мясо, придать ему неповторимый аромат и сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Знатоки не советуют делать маринады слишком сильными, чтобы не подавлять естественный вкус продуктов. В основе маринадов могут быть растительные масла (обязательно рафинированные, не первого отжима!), уксус или вино. Распространены и сладкие маринады, где главенствующее место занимает мед. Если предполагается мариновать мясо или рыбу, их следует сначала промокнуть полотенцем, затем опустить в чашу с маринадом и поместить в холодильник. После того как достанете продукты из маринада, обязательно дайте им высохнуть, чтобы остатки маринада не капали на угли и не влияли на вкус готового блюда. Запомните важную информацию, рыбу, морепродукты, некрупно порезанное мясо и овощи маринуют в специях несколько минут, в маринаде 15-30. Тонкие стейки, мясо птицы, куски филе маринуют в специях 15-30 минут, в маринаде 1-3 часа. Толстые куски мяса, мясо с костью, тушки птицы маринуют в специях 30-90 минут, в маринаде - 2-6 часов. Очень большие куски мяса маринуют в специях 2-8 часов, в маринаде 6-12.
Еще один рецепт вкусного маринада непосредственно для приготовления свиных ребрышек в гриле, так и свинины в целом. Очень ароматный маринад, который придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат, а также потрясающий колор. Ваши ребрышки получатся сочными и нежными, мясо просто тает во рту. Не важно как вы хотите приготовить ребрышки, в духовке или в гриле, а может быть на мангале, в любом случае с таким маринадом отличный результат вам гарантирован.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный
Если любите экспериментировать с маринадами для шашлыка, обратите внимание на еще один вариант приготовления замечательного томатного маринада. Не бойтесь, алкоголь совсем не чувствуется, только его приятный аромат.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
Каждый раз, когда решаете приготовить куриный шашлык у вас возникает проблема, какой использовать маринад. Предлагаем рецепт очень вкусного маринада для шашлыка. В нашем маринаде можно мариновать как целую курицу, так и любые ее части. Лучше всего мариновать в маринаде куриные крылышки и бедра.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
Данный маринад можно использовать для маринования птицы: индейки, утки и курицы. Мясо можно мариновать перед запеканием или приготовлении на гриле. Все очень просто и вкусно.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
Аппетитная запеченная курица всегда праздник. Чтобы придать птице красивый цвет и приятный аромат используют маринады. Существует много рецептов вкусных маринадов, вот один из вариантов, который очень легко приготовить и который прекрасно гармонирует с вкусом курицы. Приготовьте маринад, намажьте им курицу и дайте замариноваться.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Тип блюда: Маринад
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Маринад
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Американская кухня Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Тип блюда: Маринад