Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринады для шашлыка


Для того, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо несколько слагаемых. Во-первых, это качественное мясо, рыба или курица, во-вторых, правильно подобранный маринад. Маринад для шашлыка должен быть идеальным, чтобы он мог размягчить мясо, придать ему неповторимый аромат и сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Знатоки не советуют делать маринады слишком сильными, чтобы не подавлять естественный вкус продуктов. В основе маринадов могут быть растительные масла (обязательно рафинированные, не первого отжима!), уксус или вино. Распространены и сладкие маринады, где главенствующее место занимает мед. Если предполагается мариновать мясо или рыбу, их следует сначала промокнуть полотенцем, затем опустить в чашу с маринадом и поместить в холодильник. После того как достанете продукты из маринада, обязательно дайте им высохнуть, чтобы остатки маринада не капали на угли и не влияли на вкус готового блюда. Запомните важную информацию, рыбу, морепродукты, некрупно порезанное мясо и овощи маринуют в специях несколько минут, в маринаде 15-30. Тонкие стейки, мясо птицы, куски филе маринуют в специях 15-30 минут, в маринаде 1-3 часа. Толстые куски мяса, мясо с костью, тушки птицы маринуют в специях 30-90 минут, в маринаде - 2-6 часов. Очень большие куски мяса маринуют в специях 2-8 часов, в маринаде 6-12.

Маринад для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек

Еще один рецепт вкусного маринада непосредственно для приготовления свиных ребрышек в гриле, так и свинины в целом. Очень ароматный маринад, который придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат, а также потрясающий колор. Ваши ребрышки получатся сочными и нежными, мясо просто тает во рту. Не важно как вы хотите приготовить ребрышки, в духовке или в гриле, а может быть на мангале, в любом случае с таким маринадом отличный результат вам гарантирован.

02.09.24. 17:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
томатное пюре, томатный кетчуп, мед, апельсиновый сок, вустерский соус, горчица зерненная, черный молотый перец
26
Томатный маринад для шашлыка с коньяком
Томатный маринад для шашлыка с коньяком

Если любите экспериментировать с маринадами для шашлыка, обратите внимание на еще один вариант приготовления замечательного томатного маринада. Не бойтесь, алкоголь совсем не чувствуется, только его приятный аромат.

12.05.23. 13:01
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
растительное масло, жидкость из-под консервированных ананасов, томатный кетчуп, соевый соус, вустерский соус, яблочный джем, коньяк
90
Маринад для куриного шашлыка
Маринад для куриного шашлыка

Каждый раз, когда решаете приготовить куриный шашлык у вас возникает проблема, какой использовать маринад. Предлагаем рецепт очень вкусного маринада для шашлыка. В нашем маринаде можно мариновать как целую курицу, так и любые ее части. Лучше всего мариновать в маринаде куриные крылышки и бедра.

23.05.22. 16:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
куркума, копченая паприка, сладкая паприка, соль, чеснок, растительное масло
159
Цитрусовый маринад для курицы
Цитрусовый маринад для курицы

Данный маринад можно использовать для маринования птицы: индейки, утки и курицы. Мясо можно мариновать перед запеканием или приготовлении на гриле. Все очень просто и вкусно.

06.04.22. 12:17
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
черный чай, мандарины, лимон, растительное масло, тимьян сушеный, сушеный базилик, соль
166
Маринад для курицы с медом и соевым соусом
Маринад для курицы с медом и соевым соусом

Аппетитная запеченная курица всегда праздник. Чтобы придать птице красивый цвет и приятный аромат используют маринады. Существует много рецептов вкусных маринадов, вот один из вариантов, который очень легко приготовить и который прекрасно гармонирует с вкусом курицы. Приготовьте маринад, намажьте им курицу и дайте замариноваться.

09.11.21. 12:32
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
мед, томатный кетчуп, соевый соус, сладкая паприка, смесь перцев, чеснок сушеный, оливковое масло
533
Маринад для курицы из йогурта
Маринад для курицы из йогурта

06.06.20. 13:48
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
натуральный йогурт, минеральная вода, сок лимона, соевый соус, специи для курицы
414
Маринад для курицы с соевым соусом
Маринад для курицы с соевым соусом

25.05.20. 14:42
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
чеснок, оливковое масло, соевый соус, смесь гарам масала
1835
Андалусский маринад для шашлыка
Андалусский маринад для шашлыка

06.09.19. 13:41
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Тип блюда: Маринад
оливковое масло, белое сухое вино, куркурма, копченая паприка, лимон, средиземноморские травки, соль
665
Маринад для куриных бедрышек
Маринад для куриных бедрышек

26.07.19. 14:27
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
натуральный йогурт, острый перец, кайенский перец, порошок чеснока, сок лимона
5729
Маринад для курицы: пальчики оближешь
Маринад для курицы: пальчики оближешь

12.07.19. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Маринад
томатный кетчуп, растительное масло, репчатый лук, чеснок, острый перец, сахарный песок, соль, копченая паприка, порошок горчицы, сок лимона, кинза
1066666
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Julia  30.05.2012 в 21:15
klass
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться