Маринады для шашлыка


Для того, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо несколько слагаемых. Во-первых, это качественное мясо, рыба или курица, во-вторых, правильно подобранный маринад. Маринад для шашлыка должен быть идеальным, чтобы он мог размягчить мясо, придать ему неповторимый аромат и сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Знатоки не советуют делать маринады слишком сильными, чтобы не подавлять естественный вкус продуктов. В основе маринадов могут быть растительные масла (обязательно рафинированные, не первого отжима!), уксус или вино. Распространены и сладкие маринады, где главенствующее место занимает мед. Если предполагается мариновать мясо или рыбу, их следует сначала промокнуть полотенцем, затем опустить в чашу с маринадом и поместить в холодильник. После того как достанете продукты из маринада, обязательно дайте им высохнуть, чтобы остатки маринада не капали на угли и не влияли на вкус готового блюда. Запомните важную информацию, рыбу, морепродукты, некрупно порезанное мясо и овощи маринуют в специях несколько минут, в маринаде 15-30. Тонкие стейки, мясо птицы, куски филе маринуют в специях 15-30 минут, в маринаде 1-3 часа. Толстые куски мяса, мясо с костью, тушки птицы маринуют в специях 30-90 минут, в маринаде - 2-6 часов. Очень большие куски мяса маринуют в специях 2-8 часов, в маринаде 6-12.

Андалусский маринад для шашлыка
Андалусский маринад для шашлыка
06.09.19. 13:41
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Тип блюда: Маринад
193
Маринад для куриных бедрышек
Маринад для куриных бедрышек
26.07.19. 14:27
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
1970
Маринад для курицы: пальчики оближешь
Маринад для курицы: пальчики оближешь
12.07.19. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Маринад
979656
Сухой маринад с горчицей для курицы
Сухой маринад с горчицей для курицы
19.06.19. 13:42
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Маринад
561
Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины
13.06.19. 18:34
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
977
Маринад для шашлыка: мясо просто тает во рту
Маринад для шашлыка: мясо просто тает во рту
06.06.19. 13:04
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник
  • Тип блюда: Маринад
33723920
Острый маринад для куриных крылышек
Острый маринад для куриных крылышек
31.05.19. 17:33
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
1551
Барбадосский маринад
Барбадосский маринад
17.05.19. 15:09
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
376
Маринад для шашлыка из курицы: вкуснее не бывает
Маринад для шашлыка из курицы: вкуснее не бывает
08.05.19. 18:38
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
4959
Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад для шашлыка
23.05.18. 15:38
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Маринад
2976
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Julia  30.05.2012 в 21:15
klass



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться