Маринады для шашлыка


Для того, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо несколько слагаемых. Во-первых, это качественное мясо, рыба или курица, во-вторых, правильно подобранный маринад. Маринад для шашлыка должен быть идеальным, чтобы он мог размягчить мясо, придать ему неповторимый аромат и сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Знатоки не советуют делать маринады слишком сильными, чтобы не подавлять естественный вкус продуктов. В основе маринадов могут быть растительные масла (обязательно рафинированные, не первого отжима!), уксус или вино. Распространены и сладкие маринады, где главенствующее место занимает мед. Если предполагается мариновать мясо или рыбу, их следует сначала промокнуть полотенцем, затем опустить в чашу с маринадом и поместить в холодильник. После того как достанете продукты из маринада, обязательно дайте им высохнуть, чтобы остатки маринада не капали на угли и не влияли на вкус готового блюда. Запомните важную информацию, рыбу, морепродукты, некрупно порезанное мясо и овощи маринуют в специях несколько минут, в маринаде 15-30. Тонкие стейки, мясо птицы, куски филе маринуют в специях 15-30 минут, в маринаде 1-3 часа. Толстые куски мяса, мясо с костью, тушки птицы маринуют в специях 30-90 минут, в маринаде - 2-6 часов. Очень большие куски мяса маринуют в специях 2-8 часов, в маринаде 6-12.

Барбадосский маринад
Барбадосский маринад
17.05.19. 15:09
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
22
Маринад для шашлыка из курицы: вкуснее не бывает
Маринад для шашлыка из курицы: вкуснее не бывает
08.05.19. 18:38
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
2314
Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад для шашлыка
23.05.18. 15:38
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Маринад
2403
Укропный маринад для курицы
Укропный маринад для курицы
29.08.16. 18:06
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
731
Маринад для свинины
Маринад для свинины
17.06.16. 14:19
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
3954
Маринад для курицы
Маринад для курицы
10.06.16. 13:33
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
1077
Маринад для куриных крылышек
Маринад для куриных крылышек
24.05.16. 23:28
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
2159
Маринад для индейки
Маринад для индейки
13.05.16. 15:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
13250
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
13.05.15. 15:16
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Аргентинская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Соус
5612
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Julia  30.05.2012 в 21:15
klass



 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться