Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринады для шашлыка


Для того, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо несколько слагаемых. Во-первых, это качественное мясо, рыба или курица, во-вторых, правильно подобранный маринад. Маринад для шашлыка должен быть идеальным, чтобы он мог размягчить мясо, придать ему неповторимый аромат и сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Знатоки не советуют делать маринады слишком сильными, чтобы не подавлять естественный вкус продуктов. В основе маринадов могут быть растительные масла (обязательно рафинированные, не первого отжима!), уксус или вино. Распространены и сладкие маринады, где главенствующее место занимает мед. Если предполагается мариновать мясо или рыбу, их следует сначала промокнуть полотенцем, затем опустить в чашу с маринадом и поместить в холодильник. После того как достанете продукты из маринада, обязательно дайте им высохнуть, чтобы остатки маринада не капали на угли и не влияли на вкус готового блюда. Запомните важную информацию, рыбу, морепродукты, некрупно порезанное мясо и овощи маринуют в специях несколько минут, в маринаде 15-30. Тонкие стейки, мясо птицы, куски филе маринуют в специях 15-30 минут, в маринаде 1-3 часа. Толстые куски мяса, мясо с костью, тушки птицы маринуют в специях 30-90 минут, в маринаде - 2-6 часов. Очень большие куски мяса маринуют в специях 2-8 часов, в маринаде 6-12.

Маринад для курицы из йогурта
Маринад для курицы из йогурта

06.06.20. 13:48
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
80
Маринад для курицы с соевым соусом
Маринад для курицы с соевым соусом

25.05.20. 14:42
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
1459
Андалусский маринад для шашлыка
Андалусский маринад для шашлыка

06.09.19. 13:41
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Тип блюда: Маринад
374
Маринад для куриных бедрышек
Маринад для куриных бедрышек

26.07.19. 14:27
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
4517
Маринад для курицы: пальчики оближешь
Маринад для курицы: пальчики оближешь

12.07.19. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Маринад
1042006
Сухой маринад с горчицей для курицы
Сухой маринад с горчицей для курицы

19.06.19. 13:42
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Маринад
2098
Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины

13.06.19. 18:34
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
1055
Маринад для шашлыка: мясо просто тает во рту
Маринад для шашлыка: мясо просто тает во рту

06.06.19. 13:04
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник
  • Тип блюда: Маринад
34392520
Острый маринад для куриных крылышек
Острый маринад для куриных крылышек

31.05.19. 17:33
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Маринад
1653
Барбадосский маринад
Барбадосский маринад

17.05.19. 15:09
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
437
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Julia  30.05.2012 в 21:15
klass



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться