Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из спелых помидоров к шашлыкам


10.03.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — для томатного сока 4 кг.
  • натертый хрен — 1/2 стакана
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сладкий перец — 2 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 л сока (= 4 кг). Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец. Томатный сок поставить на огонь и всыпать в него соль и сахар. Когда сок закипит, выключить огонь и сразу же опустить в него хрен, чеснок и перец. Все перемешать и горячую массу залить в простерилизованные банки, можно просто винтовые. Получается очень вкусная приправа к шашлыкам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться