Соус из спелых помидоров к шашлыкам
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — для томатного сока 4 кг.
- натертый хрен — 1/2 стакана
- чеснок — 1/2 стакана
- сладкий перец — 2 стакана
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 л сока (= 4 кг). Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец. Томатный сок поставить на огонь и всыпать в него соль и сахар. Когда сок закипит, выключить огонь и сразу же опустить в него хрен, чеснок и перец. Все перемешать и горячую массу залить в простерилизованные банки, можно просто винтовые. Получается очень вкусная приправа к шашлыкам.
Читайте также
- Соус к ростбифу (жареному мясу)
- Томатный фирменный соус к шашлыку. Забирай рецепт и готовь к шашлыку на даче!
- Соус финадене к шашлыку и стейкам
- Соус из баклажанов к мясу
- Итальянский соус к шашлыку
- Соус из баклажанов к шашлыку
- Соус для шашлыка
- Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
- Томатный соус к шашлыку
- Соус кефирный