Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус "Огнеед"


15.03.06
Вкус этого соуса кое-кому покажется грубоватым, но он как нельзя лучше подходит к шашлыкам и другим блюдам из жареного мяса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • уксус
  • соус "Краснодарский" — 0,5 л.
  • соль
  • острый молотый перец


Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и залить уксусом (маринуется около 1 часа), приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 литр воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли (без верха), чайную ложку красного перца и немного черного, размешать и влить в 'краснодарский' соус, туда же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции магазинной сметаны оставшимся бульоном. Добавлять красный перец и уксус до достижения следующего эффекта - попробовав, вы должны почувствовать на языке слегка кислый вкус, если через 10 сек во рту начинается пожар - соус готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться