Острая приправа к шашлыкам
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — 3 шт.
- помидоры — 0,5 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 12 зубчиков
- растительное масло — 100 мл.
- сахарный песок — 100 г.
- винный уксус — 6 ст. л.
- острая горчица — 1 ст. л.
- кайенский перец
- острый перец без семян — 1 шт.
- соль
Способ приготовления:
Болгарский перец разрезать вдоль и поджарить слегка на сковороде. Затем разрезать на куски. Помидоры бланшировать. Остудить и протереть через дуршлаг. Чеснок измельчить. Горький перец мелко нарезать. Все смешать с маслом, добавить сахар, специи, уксус и слегка прогреть. Посолить, остудить. Подавать к шашлыку в отдельной посуде.
Читайте также
- Соус к ростбифу (жареному мясу)
- Томатный фирменный соус к шашлыку. Забирай рецепт и готовь к шашлыку на даче!
- Соус финадене к шашлыку и стейкам
- Соус из баклажанов к мясу
- Итальянский соус к шашлыку
- Соус из баклажанов к шашлыку
- Соус для шашлыка
- Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
- Томатный соус к шашлыку
- Соус кефирный