Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус с хреном


02.04.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 1,5-2 стакана
  • натертый хрен — 2 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • уксус — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести горячим бульоном, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л сливочного масла и тёртого хрена и слегка поджарить. Затем влить 1-2 ст. л уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, приправить кусочком масла и размешать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться