#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус "ткемали" из слив


17.03.08
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Ингредиенты:

  • сливы ткемали — сушеные 100 г.
  • вода — 1 стакан
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться