Шашлыки из овощей и грибов
Большинство любит шашлыки из мяса, птицы или рыбы. Но известно ли вам, что из овощей и грибов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на открытом огне. Такой шашлык, помимо того, что он вкусный, еще и очень полезный. Запеченные на шампурах помидоры, перцы или баклажаны обладают неповторимым ароматом дымка и непревзойденным вкусом. Мы собрали для вас рецепты вкусных шашлыков из овощей и грибов. Приятного аппетита!
Советую приготовить очень вкусные овощи к шашлыку. Готовить будем баклажан и кабачок, которые станут гарниром к любому шашлыку. Хотя, если честно сказать, овощи получаются настолько вкусными, что можно готовить их и без всякого шашлыка. Чтобы овощи приготовились быстрее, их можно завернуть в фольгу, но мы готовили их просто так. И баклажан с сыром и томатом, и кабачок с пряной начинкой, получаются просто пальчики оближешь!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Наряду с мясом на открытом огне можно приготовить вкусный шашлык из овощей. Кабачки и баклажаны получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Благодаря маринаду, овощи приобретают фантастический аромат. Шашлык из кабачков и баклажанов отличное самостоятельное блюдо, а также подходящий гарнир к мясу, курице или рыбе, приготовленным на открытом огне.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Шашлык само по себе самодостаточное блюдо, которое, в принципе, не требует гарнира. Зелень, овощи и все. Но, овощной шашлык к гарниру, это просто что-то с чем-то. Казалось бы, всего два основных ингредиента и немного специй, и наши овощи, как по волшебству, превращаются в очень ароматное и аппетитное блюдо, которое дополнит и украсит вкус мяса. Приготовьте их немного заранее, чтобы они подружились с пряными травками и солью.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Еще один вариант приготовления вкусной молодой сочной кукурузы. Нет, мы ее не будем варить или запекать в духовке. Самую вкусную кукурузу мы будем запекать в углях. Берем очищенные початки кукурузы, смазываем ее хорошим слоем сливочного масла, посыпаем тертым сыром, заворачиваем фольгой и убираем в горячие угли. Кукуруза получается невероятно вкусной и аппетитной.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: фарширование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на гриле смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

Собрались пожарить шашлычки? Хорошая идея, а давайте вместе с шашлыком приготовим вкусную и сочную кукурузу. Возьмите самую вкусную молодую кукурузу. Приготовьте ароматную смесь из масла, лимона и специй, нанесите массажными движеньями на кукурузу и выложите початки на мангал. Кукуруза приготовится вместе с шашлыком и у вас будет вкусный гарнир к мясу или курице.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
