Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлыки из овощей и грибов


Большинство любит шашлыки из мяса, птицы или рыбы. Но известно ли вам, что из овощей и грибов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на открытом огне. Такой шашлык, помимо того, что он вкусный, еще и очень полезный. Запеченные на шампурах помидоры, перцы или баклажаны обладают неповторимым ароматом дымка и непревзойденным вкусом. Мы собрали для вас рецепты вкусных шашлыков из овощей и грибов. Приятного аппетита!

Овощи на мангале к шашлыку
Овощи на мангале к шашлыку

Советую приготовить очень вкусные овощи к шашлыку. Готовить будем баклажан и кабачок, которые станут гарниром к любому шашлыку. Хотя, если честно сказать, овощи получаются настолько вкусными, что можно готовить их и без всякого шашлыка. Чтобы овощи приготовились быстрее, их можно завернуть в фольгу, но мы готовили их просто так. И баклажан с сыром и томатом, и кабачок с пряной начинкой, получаются просто пальчики оближешь!

02.06.23. 16:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, сулугуни, помидоры, соль, сушеный базилик, оливковое масло, кабачки, бекон, кинза, чеснок
152
Шашлык из кабачков и баклажанов
Шашлык из кабачков и баклажанов

Наряду с мясом на открытом огне можно приготовить вкусный шашлык из овощей. Кабачки и баклажаны получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Благодаря маринаду, овощи приобретают фантастический аромат. Шашлык из кабачков и баклажанов отличное самостоятельное блюдо, а также подходящий гарнир к мясу, курице или рыбе, приготовленным на открытом огне.

26.05.22. 16:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, баклажаны, соль, растительное масло, приправа для морковки по-корейски не острая, хмели-сунели, зелень, сметана
236
Овощной гарнир к шашлыку
Овощной гарнир к шашлыку

Шашлык само по себе самодостаточное блюдо, которое, в принципе, не требует гарнира. Зелень, овощи и все. Но, овощной шашлык к гарниру, это просто что-то с чем-то. Казалось бы, всего два основных ингредиента и немного специй, и наши овощи, как по волшебству, превращаются в очень ароматное и аппетитное блюдо, которое дополнит и украсит вкус мяса. Приготовьте их немного заранее, чтобы они подружились с пряными травками и солью.

11.06.21. 15:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, шампиньоны, соль, приправа "Французские травки", оливковое масло
11221
Самая вкусная кукуруза
Самая вкусная кукуруза

Еще один вариант приготовления вкусной молодой сочной кукурузы. Нет, мы ее не будем варить или запекать в духовке. Самую вкусную кукурузу мы будем запекать в углях. Берем очищенные початки кукурузы, смазываем ее хорошим слоем сливочного масла, посыпаем тертым сыром, заворачиваем фольгой и убираем в горячие угли. Кукуруза получается невероятно вкусной и аппетитной.

22.08.19. 09:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сочная кукуруза, масло сливочное, сулугуни, соль, смесь сушеных прованских трав
603
Перец фаршированный на мангале
Перец фаршированный на мангале

19.06.19. 13:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий перец, творог 9% жирности, соль, зеленый лук, оливковое масло
1833
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

31.05.19. 15:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
шампиньоны королевские, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, специи для овощей
5405
Картошка с сыром на мангале: пальчики оближешь
Картошка с сыром на мангале: пальчики оближешь

21.05.19. 10:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, фета, сушеный базилик, растительное масло, оливковое масло
7199
Кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале

Собрались пожарить шашлычки? Хорошая идея, а давайте вместе с шашлыком приготовим вкусную и сочную кукурузу. Возьмите самую вкусную молодую кукурузу. Приготовьте ароматную смесь из масла, лимона и специй, нанесите массажными движеньями на кукурузу и выложите початки на мангал. Кукуруза приготовится вместе с шашлыком и у вас будет вкусный гарнир к мясу или курице.

17.05.19. 15:15
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
молодая кукуруза, масло сливочное, сок лимона, сушеный базилик
11472
Баклажаны, запеченные на мангале
Баклажаны, запеченные на мангале

17.03.15. 15:12
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, сладкий репчатый лук, куриное филе, шампиньоны, плавленый сыр, сыр, помидоры черри, зелень
5209
Овощной шашлык
Овощной шашлык

17.07.14. 00:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, сладкий перец, зелень укропа, соль, перец по вкусу, оливковое масло
4408
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться