Шашлыки из рыбы и морепродуктов
Шашлык из рыбы, блюдо которое готовится быстро, обладает нежным вкусом и невероятным ароматом. Для шашлыков из рыбы лучше всего подходит семга, форель и осетрина. Но можно готовить шашлыки и из цельной рыбы, запекая ее на мангале на шампурах или решетки. Что касается маринада для рыбы, то лучше всего мариновать ее в белом перце, соли, белом вине или соке лимона. Любой шашлык из рыбы лучше всего подавать со свежими или запеченными овощами. Помимо рыбы, шашлык можно готовить из креветок, кальмаров и все эти блюда украсят ваш праздничный и повседневный стол на даче или дома.
Шашлык из осетрины - праздничное блюдо, которое не готовят каждый день, если только у вас нет осетровой фермы. Приготовленный по случаю шашлык из осетрины оценят все ваши гости, ведь это очень вкусное и аппетитное блюдо. Не нужно много специй, для маринада достаточно рыбу подвергнуть правилу 3П, т. е. осетрину нужно посолить, поперчить и полить соком лимона, затем обжарить до готовности над тлеющими углями. К рыбе подайте соус и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом, который трудно забыть.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Любите морепродукты? Если да, то предлагаем рецепт невероятно вкусных и аппетитных морепродуктов, приготовленных на мангале. Замаринуйте морепродукты и оставьте буквально минут на 30, а затем выложите на решетку и приготовьте их над раскаленными углями. Сочные креветки и кальмары станут украшением любого застолья, особенно если подать их к столу с бокалом охлажденного белого вина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как сделать свой день или вечер более разнообразным и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Оказывается, это очень просто, достаточно приготовить шашлык из семги на шпажках в духовке. Всего 25 минут и у вас на столе ресторанное блюдо, очень нежное и вкусное. Шашлык из семги на шпажках - отличное праздничное угощение. Готовьте рыбку в будни и выходные, радуйте себя и своих близких.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях в блендере на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
