Соусы к шашлыкам
Подавая шашлык к столу, обязательно предложите вашим гостям соус. Самым распространенным соусом к шашлыкам является кетчуп или ткемалевый соус. На самом деле существует множество вкусных пикантных рецептов соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им пикантность и законченность. Мы предлагаем вам рецепты овощных и фруктовых соусов, которые прекрасно подойдут к шашлыкам из мяса, рыбы, курицы и овощей.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере охлаждение смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Часто готовите шашлыки или другие блюда на гриле, но не любите покупные соусы к шашлыку, рекомендуем приготовить свой, невероятно полезные, вкусный и ароматный итальянский соус к шашлыку. Готовят его из свежих томатов, зелени и оливкового масла. Можно такой соус проварить, но тогда все витамины и полезные вещества испарятся. Соус действительно очень вкусный, идеален к мясу или птице, приготовленной на мангале или на гриле.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Когда решите приготовить шашлык или запечь на мангале рыбу или курицу, приготовьте к блюду потрясающий по вкусу и аромату соус из баклажанов. Для приготовления соуса вам потребуются спелые большие баклажаны, чеснок, зелень кинзы и натуральный йогурт. Соус отлично сочетается с жареными блюдами, дополняет их и обогащает. Можно добавить еще сок лимона, будет еще вкуснее.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Чтобы не покупать кетчуп, который неизвестно из чего сделан, приготовьте к шашлыку свой собственный томатный соус. Соус для шашлыка приготовленный в домашних услоиях не содержит вредных веществ, а остроту вы можете скорректировать по своему вкусу. Для приготовления этого рецепта вам потребуется вкусной спелый томат, острый перчик и свежая зелень кинзы. Готовить соус лучше за несколько часов, чтобы он настоялся.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Скажу без преувеличения, это очень, очень вкусный соус, который заменит любой покупной кетчуп, так как он невероятно вкусный. Приготовить его лучше заранее, за день до подачи, чтобы все ингредиенты подружились и обменялись своими ароматами. Соус к шашлыку по этому рецепту получается таким ароматным, что его можно есть просто так, ложками, например с мягким хлебом. Такой соус подойдет к любому жареному мясу и курице. Приготовьте соус к шашлыку своими руками и забудьте о промышленных кетчупах из магазина. Очень рекомендую!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Аргентинская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
