Шашлыки из курицы


Шашлыки из птицы украшение любого застолья. Готовят шашлыки из курицы, индейки утки и т. д. Самыми диетическими являются шашлыки из индейки и куриной грудки. Маринады для приготовления шашлыков из птицы различны. Птицу можно мариновать в кефире или йогурте, майонезе, томатном кетчупе, кисло-сладком соусе, соевом соусе, вообщем, вариантов много и каждый раз шашлык из птицы будет вас радовать своим вкусом и ароматом. Птицу на открытом огне можно готовить цельными кусками, запекать на решетке. Многие любят куриные крылышки, запеченные на углях - классика жанра. Мы собрали для вас вкусные рецепты шашлыка из разной птицы - сделайте свой пикник незабываемым!

Шашлык из куриной грудки: самый сочный шашлык
Шашлык из куриной грудки: самый сочный шашлык

Нежное куриное филе, пропитанное смесью сладкой паприки, сушеного тархуна и цитрусовых ноток лимонного перца, приобретает неповторимый вкус и сочность. Базиликовая соль придает мясу легкую пикантность, а растительное масло помогает специям раскрыться и создает аппетитную золотистую корочку при жарке. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит ароматные и в то же время нежные блюда из птицы. Маринад не только насыщает мясо вкусом, но и делает его удивительно мягким. Подавайте шашлык с овощами-гриль, свежей зеленью и легким соусом - например, чесночным или йогуртовым.

25.06.25. 17:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, соль базиликовая, специя "Лимонный перец", сушеный тархун, сладкая паприка, растительное масло
67
Самый простой рецепт куриных крылышек на мангале
Самый простой рецепт куриных крылышек на мангале

Маринованные в смеси специй для курицы и растительного масла, крылышки приобретают глубокий, пряный оттенок, который прекрасно раскрывается при жарке на решетке. Дым от углей добавляет блюду неповторимые нотки, а равномерный жар позволяет добиться идеальной прожарки – золотистой кожицы снаружи и нежной мякоти внутри. Такой способ приготовления отлично подходит для пикников, дачных посиделок или просто вкусного ужина на свежем воздухе. Крылышки можно подавать с соусом барбекю, чесночным айоли или свежими овощами. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к пиву. Главное – не пересушить мясо, поэтому важно следить за временем приготовления и периодически переворачивать крылышки, чтобы они равномерно пропеклись. Этот вариант маринада подчеркивает натуральный вкус курицы, не перебивая его, а лишь дополняя пикантными нюансами. В любом случае, результат вас приятно удивит – сочные, ароматные крылышки с дымком станут хитом любого застолья!

01.05.25. 18:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные крылья, растительное масло, специи для курицы
54
Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей

Ура, снова выходные и пока за окном стоит хорошая теплая погода, предлагаю приготовить на мангале. А готовить мы будем очень вкусный шашлык из куриных бедер. Я совершила ошибку и купила бедрышки с костями, т. к. других не было и сама их подготовила. В итоге получились очень тонкие бедрышки, поэтому советую для этого рецепта либо брать бедра уже очищенные, либо готовить их с косточками. Но в любом случае шашлычок получился что надо: сочное нежное мясо в пикантном маринаде, просто пальчики оближешь.

09.08.24. 17:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные бедра, сладкая горчица, соевый соус, смесь для стейка "Джейсон Стейкхем"
89
Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
Сочный шашлык из куриных грудок в кефире

Выходные и целая праздничная неделя предстоит нам впереди, а это значит что многие отправятся на свои дачные участки, чтобы открыть дачный сезон. После работы в огороде и теплицах, хочется отдохнуть, поджарить шашлычки и посидеть в теплой уютной атмосфере с близкими. Предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из куриных грудок. Многие не любят готовить шашлык именно из грудок, считая их суховатыми, но уверяю вас, по данному рецепту шашлык получается сочным и вкусным, главное не пересушить его на мангале.

01.05.24. 13:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, соль, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), кефир жирный (3,2-4%)
199
Шашлык из куриной печени на мангале
Шашлык из куриной печени на мангале

Печень настолько нежная, что ее долго мариновать и готовить не требуется. Чтобы она оставалась сочной, быстро обжарьте шашлык на открытом огне и сразу подавайте к столу. Нежные ломтики куриной печени замаринуйте в соевом соусе и сладкой паприке, обжарьте на мангале. Шашлык по новому открывает вкус и аромат этого продукта, готовить его просто, а съедается такой шашлык за считанные минуты.

18.04.24. 13:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, копченый чеснок, сладкая паприка, специя "Лимонный перец", соевый соус
314
Шашлык из окорочков перепелов
Шашлык из окорочков перепелов

Окорочка перепелов довольно экзотическое блюдо для многих, ведь купить их можно не везде. Но если получится их заполучить, обязательно приготовьте это блюдо. Жарятся они практически моментально, а съедаются как семечки, раз и нету. Следует помнить, что мясо перепелов очень диетическое и не жирное, поэтому главное не пересушите шашлычки на мангале.

28.02.24. 16:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
окорочка перепелов, соль, имбирь молотый, куркума, специя "Лимонный перец", сладкая паприка, растительное масло
187
Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем

Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее, чем сочный люля-кебаб, приготовленный на мангале с запеченным картофелем. Обязательно используйте куриные голени для приготовления фарша, с ними готовые люля получаются особенно вкусными и сочными. Нежнейшее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

19.02.24. 16:19
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бескостные куриные бедра, свиная шейка, курдючное сало, репчатый лук, чеснок, хмели-сунели, красная паприка сладкая, сванская соль, картофель, сало, гранатовая соль, молотый кориандр, растительное масло
144
Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски

Давайте устроим небольшую вечеринку и позовем гостей! Или просто приготовим быстрый ужин из доступных ингредиентов. Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски готовится на деревянных шпажках, время приготовления всего 30 минут в духовке, и 30 минут маринование. Готовый шашлык получается очень нежным и сочным, кусочки курицы отлично сочетаются с горячим консервированным ананасом. Берите рецепт себе на заметку и приготовьте его по случаю.

28.11.23. 18:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, имбирь куском, томатный кетчуп, мед, соевый соус, консервированные ананасы
176
Куриные бедрышки на шампурах
Куриные бедрышки на шампурах

Большинство готовят шашлык из куриных голеней на решетке, но вот захотелось приготовить голени именно на шампурах. Очень простой и легкий рецепт невероятно вкусного шашлыка из курицы. Главное, удалить кости, а остальное дело техники и хороших углей. Шашлык получается сочным, ароматным и очень нежным.

02.06.23. 15:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные бедра, соль, сахарная пудра, чеснок сушеный, имбирь молотый, молотая паприка, растительное масло
282
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках приготовить очень просто. Жарить их можно как в духовке или на сковороде, но вкуснее всего они получаются на открытом огне. Нежное сочное мясо с запеченными овощами - прекрасный вариант вкусного обеда или ужина.

25.05.23. 13:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
соус шрирача, куриные сердечки, помидоры черри, сладкий перец, соевый соус, чеснок сушеный, смесь перцев, розмарин
247

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК