Шашлыки из курицы
Шашлыки из птицы украшение любого застолья. Готовят шашлыки из курицы, индейки утки и т. д. Самыми диетическими являются шашлыки из индейки и куриной грудки. Маринады для приготовления шашлыков из птицы различны. Птицу можно мариновать в кефире или йогурте, майонезе, томатном кетчупе, кисло-сладком соусе, соевом соусе, вообщем, вариантов много и каждый раз шашлык из птицы будет вас радовать своим вкусом и ароматом. Птицу на открытом огне можно готовить цельными кусками, запекать на решетке. Многие любят куриные крылышки, запеченные на углях - классика жанра. Мы собрали для вас вкусные рецепты шашлыка из разной птицы - сделайте свой пикник незабываемым!
Ура, снова выходные и пока за окном стоит хорошая теплая погода, предлагаю приготовить на мангале. А готовить мы будем очень вкусный шашлык из куриных бедер. Я совершила ошибку и купила бедрышки с костями, т. к. других не было и сама их подготовила. В итоге получились очень тонкие бедрышки, поэтому советую для этого рецепта либо брать бедра уже очищенные, либо готовить их с косточками. Но в любом случае шашлычок получился что надо: сочное нежное мясо в пикантном маринаде, просто пальчики оближешь.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Выходные и целая праздничная неделя предстоит нам впереди, а это значит что многие отправятся на свои дачные участки, чтобы открыть дачный сезон. После работы в огороде и теплицах, хочется отдохнуть, поджарить шашлычки и посидеть в теплой уютной атмосфере с близкими. Предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из куриных грудок. Многие не любят готовить шашлык именно из грудок, считая их суховатыми, но уверяю вас, по данному рецепту шашлык получается сочным и вкусным, главное не пересушить его на мангале.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Печень настолько нежная, что ее долго мариновать и готовить не требуется. Чтобы она оставалась сочной, быстро обжарьте шашлык на открытом огне и сразу подавайте к столу. Нежные ломтики куриной печени замаринуйте в соевом соусе и сладкой паприке, обжарьте на мангале. Шашлык по новому открывает вкус и аромат этого продукта, готовить его просто, а съедается такой шашлык за считанные минуты.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Окорочка перепелов довольно экзотическое блюдо для многих, ведь купить их можно не везде. Но если получится их заполучить, обязательно приготовьте это блюдо. Жарятся они практически моментально, а съедаются как семечки, раз и нету. Следует помнить, что мясо перепелов очень диетическое и не жирное, поэтому главное не пересушите шашлычки на мангале.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее, чем сочный люля-кебаб, приготовленный на мангале с запеченным картофелем. Обязательно используйте куриные голени для приготовления фарша, с ними готовые люля получаются особенно вкусными и сочными. Нежнейшее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Давайте устроим небольшую вечеринку и позовем гостей! Или просто приготовим быстрый ужин из доступных ингредиентов. Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски готовится на деревянных шпажках, время приготовления всего 30 минут в духовке, и 30 минут маринование. Готовый шашлык получается очень нежным и сочным, кусочки курицы отлично сочетаются с горячим консервированным ананасом. Берите рецепт себе на заметку и приготовьте его по случаю.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Большинство готовят шашлык из куриных голеней на решетке, но вот захотелось приготовить голени именно на шампурах. Очень простой и легкий рецепт невероятно вкусного шашлыка из курицы. Главное, удалить кости, а остальное дело техники и хороших углей. Шашлык получается сочным, ароматным и очень нежным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках приготовить очень просто. Жарить их можно как в духовке или на сковороде, но вкуснее всего они получаются на открытом огне. Нежное сочное мясо с запеченными овощами - прекрасный вариант вкусного обеда или ужина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Выходные - едем на дачу жарить вкусные шашлыки. Сегодня предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек, замаринованных в ароматной аджике и поджаренных на мангале. Сочное ароматное мясо и хрустящая кожица, очень простое и вкусное блюдо для пикника. Бедрышки можно приготовить на шампурах, но удобнее на решетке. переворачивайте бедрышки почаще, чтобы они были равномерно приготовлены и оставались сочными внутри.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы еще не готовили шашлык из куриных сердечек, рекомендуем исправить это упущение. Куриные сердечки просто идеально подходят для того, чтобы их приготовить на мангале. Замариновать сердечки можно в любимом маринаде или воспользоваться нашим рецептом. Готовые сердечки получаются невероятно ароматными и вкусными, нежная текстура, приятный аромат дымка. Подавайте сердечки с хлебом, овощами и свежей зеленью.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
