Шашлыки из курицы
Шашлыки из птицы украшение любого застолья. Готовят шашлыки из курицы, индейки утки и т. д. Самыми диетическими являются шашлыки из индейки и куриной грудки. Маринады для приготовления шашлыков из птицы различны. Птицу можно мариновать в кефире или йогурте, майонезе, томатном кетчупе, кисло-сладком соусе, соевом соусе, вообщем, вариантов много и каждый раз шашлык из птицы будет вас радовать своим вкусом и ароматом. Птицу на открытом огне можно готовить цельными кусками, запекать на решетке. Многие любят куриные крылышки, запеченные на углях - классика жанра. Мы собрали для вас вкусные рецепты шашлыка из разной птицы - сделайте свой пикник незабываемым!
Нежное куриное филе, пропитанное смесью сладкой паприки, сушеного тархуна и цитрусовых ноток лимонного перца, приобретает неповторимый вкус и сочность. Базиликовая соль придает мясу легкую пикантность, а растительное масло помогает специям раскрыться и создает аппетитную золотистую корочку при жарке. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит ароматные и в то же время нежные блюда из птицы. Маринад не только насыщает мясо вкусом, но и делает его удивительно мягким. Подавайте шашлык с овощами-гриль, свежей зеленью и легким соусом - например, чесночным или йогуртовым.
Маринованные в смеси специй для курицы и растительного масла, крылышки приобретают глубокий, пряный оттенок, который прекрасно раскрывается при жарке на решетке. Дым от углей добавляет блюду неповторимые нотки, а равномерный жар позволяет добиться идеальной прожарки – золотистой кожицы снаружи и нежной мякоти внутри. Такой способ приготовления отлично подходит для пикников, дачных посиделок или просто вкусного ужина на свежем воздухе. Крылышки можно подавать с соусом барбекю, чесночным айоли или свежими овощами. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к пиву. Главное – не пересушить мясо, поэтому важно следить за временем приготовления и периодически переворачивать крылышки, чтобы они равномерно пропеклись. Этот вариант маринада подчеркивает натуральный вкус курицы, не перебивая его, а лишь дополняя пикантными нюансами. В любом случае, результат вас приятно удивит – сочные, ароматные крылышки с дымком станут хитом любого застолья!
Ура, снова выходные и пока за окном стоит хорошая теплая погода, предлагаю приготовить на мангале. А готовить мы будем очень вкусный шашлык из куриных бедер. Я совершила ошибку и купила бедрышки с костями, т. к. других не было и сама их подготовила. В итоге получились очень тонкие бедрышки, поэтому советую для этого рецепта либо брать бедра уже очищенные, либо готовить их с косточками. Но в любом случае шашлычок получился что надо: сочное нежное мясо в пикантном маринаде, просто пальчики оближешь.
Выходные и целая праздничная неделя предстоит нам впереди, а это значит что многие отправятся на свои дачные участки, чтобы открыть дачный сезон. После работы в огороде и теплицах, хочется отдохнуть, поджарить шашлычки и посидеть в теплой уютной атмосфере с близкими. Предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из куриных грудок. Многие не любят готовить шашлык именно из грудок, считая их суховатыми, но уверяю вас, по данному рецепту шашлык получается сочным и вкусным, главное не пересушить его на мангале.
Печень настолько нежная, что ее долго мариновать и готовить не требуется. Чтобы она оставалась сочной, быстро обжарьте шашлык на открытом огне и сразу подавайте к столу. Нежные ломтики куриной печени замаринуйте в соевом соусе и сладкой паприке, обжарьте на мангале. Шашлык по новому открывает вкус и аромат этого продукта, готовить его просто, а съедается такой шашлык за считанные минуты.
Окорочка перепелов довольно экзотическое блюдо для многих, ведь купить их можно не везде. Но если получится их заполучить, обязательно приготовьте это блюдо. Жарятся они практически моментально, а съедаются как семечки, раз и нету. Следует помнить, что мясо перепелов очень диетическое и не жирное, поэтому главное не пересушите шашлычки на мангале.
Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее, чем сочный люля-кебаб, приготовленный на мангале с запеченным картофелем. Обязательно используйте куриные голени для приготовления фарша, с ними готовые люля получаются особенно вкусными и сочными. Нежнейшее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
Давайте устроим небольшую вечеринку и позовем гостей! Или просто приготовим быстрый ужин из доступных ингредиентов. Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски готовится на деревянных шпажках, время приготовления всего 30 минут в духовке, и 30 минут маринование. Готовый шашлык получается очень нежным и сочным, кусочки курицы отлично сочетаются с горячим консервированным ананасом. Берите рецепт себе на заметку и приготовьте его по случаю.
Большинство готовят шашлык из куриных голеней на решетке, но вот захотелось приготовить голени именно на шампурах. Очень простой и легкий рецепт невероятно вкусного шашлыка из курицы. Главное, удалить кости, а остальное дело техники и хороших углей. Шашлык получается сочным, ароматным и очень нежным.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках приготовить очень просто. Жарить их можно как в духовке или на сковороде, но вкуснее всего они получаются на открытом огне. Нежное сочное мясо с запеченными овощами - прекрасный вариант вкусного обеда или ужина.











Солянка в мультиварке
Квашеная капуста как у бабушки
Курица "Мадам ко-ко"
Голяшка говяжья на гриле
Рваная свинина
Куриные лоллипопы на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму