Шашлыки из курицы
Шашлыки из птицы украшение любого застолья. Готовят шашлыки из курицы, индейки утки и т. д. Самыми диетическими являются шашлыки из индейки и куриной грудки. Маринады для приготовления шашлыков из птицы различны. Птицу можно мариновать в кефире или йогурте, майонезе, томатном кетчупе, кисло-сладком соусе, соевом соусе, вообщем, вариантов много и каждый раз шашлык из птицы будет вас радовать своим вкусом и ароматом. Птицу на открытом огне можно готовить цельными кусками, запекать на решетке. Многие любят куриные крылышки, запеченные на углях - классика жанра. Мы собрали для вас вкусные рецепты шашлыка из разной птицы - сделайте свой пикник незабываемым!
Нежное куриное филе, пропитанное смесью сладкой паприки, сушеного тархуна и цитрусовых ноток лимонного перца, приобретает неповторимый вкус и сочность. Базиликовая соль придает мясу легкую пикантность, а растительное масло помогает специям раскрыться и создает аппетитную золотистую корочку при жарке. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит ароматные и в то же время нежные блюда из птицы. Маринад не только насыщает мясо вкусом, но и делает его удивительно мягким. Подавайте шашлык с овощами-гриль, свежей зеленью и легким соусом - например, чесночным или йогуртовым.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Маринованные в смеси специй для курицы и растительного масла, крылышки приобретают глубокий, пряный оттенок, который прекрасно раскрывается при жарке на решетке. Дым от углей добавляет блюду неповторимые нотки, а равномерный жар позволяет добиться идеальной прожарки – золотистой кожицы снаружи и нежной мякоти внутри. Такой способ приготовления отлично подходит для пикников, дачных посиделок или просто вкусного ужина на свежем воздухе. Крылышки можно подавать с соусом барбекю, чесночным айоли или свежими овощами. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к пиву. Главное – не пересушить мясо, поэтому важно следить за временем приготовления и периодически переворачивать крылышки, чтобы они равномерно пропеклись. Этот вариант маринада подчеркивает натуральный вкус курицы, не перебивая его, а лишь дополняя пикантными нюансами. В любом случае, результат вас приятно удивит – сочные, ароматные крылышки с дымком станут хитом любого застолья!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Ура, снова выходные и пока за окном стоит хорошая теплая погода, предлагаю приготовить на мангале. А готовить мы будем очень вкусный шашлык из куриных бедер. Я совершила ошибку и купила бедрышки с костями, т. к. других не было и сама их подготовила. В итоге получились очень тонкие бедрышки, поэтому советую для этого рецепта либо брать бедра уже очищенные, либо готовить их с косточками. Но в любом случае шашлычок получился что надо: сочное нежное мясо в пикантном маринаде, просто пальчики оближешь.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Выходные и целая праздничная неделя предстоит нам впереди, а это значит что многие отправятся на свои дачные участки, чтобы открыть дачный сезон. После работы в огороде и теплицах, хочется отдохнуть, поджарить шашлычки и посидеть в теплой уютной атмосфере с близкими. Предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из куриных грудок. Многие не любят готовить шашлык именно из грудок, считая их суховатыми, но уверяю вас, по данному рецепту шашлык получается сочным и вкусным, главное не пересушить его на мангале.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Печень настолько нежная, что ее долго мариновать и готовить не требуется. Чтобы она оставалась сочной, быстро обжарьте шашлык на открытом огне и сразу подавайте к столу. Нежные ломтики куриной печени замаринуйте в соевом соусе и сладкой паприке, обжарьте на мангале. Шашлык по новому открывает вкус и аромат этого продукта, готовить его просто, а съедается такой шашлык за считанные минуты.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Окорочка перепелов довольно экзотическое блюдо для многих, ведь купить их можно не везде. Но если получится их заполучить, обязательно приготовьте это блюдо. Жарятся они практически моментально, а съедаются как семечки, раз и нету. Следует помнить, что мясо перепелов очень диетическое и не жирное, поэтому главное не пересушите шашлычки на мангале.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее, чем сочный люля-кебаб, приготовленный на мангале с запеченным картофелем. Обязательно используйте куриные голени для приготовления фарша, с ними готовые люля получаются особенно вкусными и сочными. Нежнейшее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Давайте устроим небольшую вечеринку и позовем гостей! Или просто приготовим быстрый ужин из доступных ингредиентов. Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски готовится на деревянных шпажках, время приготовления всего 30 минут в духовке, и 30 минут маринование. Готовый шашлык получается очень нежным и сочным, кусочки курицы отлично сочетаются с горячим консервированным ананасом. Берите рецепт себе на заметку и приготовьте его по случаю.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Большинство готовят шашлык из куриных голеней на решетке, но вот захотелось приготовить голени именно на шампурах. Очень простой и легкий рецепт невероятно вкусного шашлыка из курицы. Главное, удалить кости, а остальное дело техники и хороших углей. Шашлык получается сочным, ароматным и очень нежным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках приготовить очень просто. Жарить их можно как в духовке или на сковороде, но вкуснее всего они получаются на открытом огне. Нежное сочное мясо с запеченными овощами - прекрасный вариант вкусного обеда или ужина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
