Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлыки из курицы


Шашлыки из птицы украшение любого застолья. Готовят шашлыки из курицы, индейки утки и т. д. Самыми диетическими являются шашлыки из индейки и куриной грудки. Маринады для приготовления шашлыков из птицы различны. Птицу можно мариновать в кефире или йогурте, майонезе, томатном кетчупе, кисло-сладком соусе, соевом соусе, вообщем, вариантов много и каждый раз шашлык из птицы будет вас радовать своим вкусом и ароматом. Птицу на открытом огне можно готовить цельными кусками, запекать на решетке. Многие любят куриные крылышки, запеченные на углях - классика жанра. Мы собрали для вас вкусные рецепты шашлыка из разной птицы - сделайте свой пикник незабываемым!

Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
Сочный шашлык из куриных грудок в кефире

Выходные и целая праздничная неделя предстоит нам впереди, а это значит что многие отправятся на свои дачные участки, чтобы открыть дачный сезон. После работы в огороде и теплицах, хочется отдохнуть, поджарить шашлычки и посидеть в теплой уютной атмосфере с близкими. Предлагаем рецепт очень вкусного шашлыка из куриных грудок. Многие не любят готовить шашлык именно из грудок, считая их суховатыми, но уверяю вас, по данному рецепту шашлык получается сочным и вкусным, главное не пересушить его на мангале.

01.05.24. 13:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, соль, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), кефир жирный (3,2-4%)
86
Шашлык из куриной печени на мангале
Шашлык из куриной печени на мангале

Печень настолько нежная, что ее долго мариновать и готовить не требуется. Чтобы она оставалась сочной, быстро обжарьте шашлык на открытом огне и сразу подавайте к столу. Нежные ломтики куриной печени замаринуйте в соевом соусе и сладкой паприке, обжарьте на мангале. Шашлык по новому открывает вкус и аромат этого продукта, готовить его просто, а съедается такой шашлык за считанные минуты.

18.04.24. 13:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, копченый чеснок, сладкая паприка, специя "Лимонный перец", соевый соус
213
Шашлык из окорочков перепелов
Шашлык из окорочков перепелов

Окорочка перепелов довольно экзотическое блюдо для многих, ведь купить их можно не везде. Но если получится их заполучить, обязательно приготовьте это блюдо. Жарятся они практически моментально, а съедаются как семечки, раз и нету. Следует помнить, что мясо перепелов очень диетическое и не жирное, поэтому главное не пересушите шашлычки на мангале.

28.02.24. 16:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
окорочка перепелов, соль, имбирь молотый, куркума, специя "Лимонный перец", сладкая паприка, растительное масло
94
Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем

Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее, чем сочный люля-кебаб, приготовленный на мангале с запеченным картофелем. Обязательно используйте куриные голени для приготовления фарша, с ними готовые люля получаются особенно вкусными и сочными. Нежнейшее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

19.02.24. 16:19
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бескостные куриные бедра, свиная шейка, курдючное сало, репчатый лук, чеснок, хмели-сунели, красная паприка сладкая, сванская соль, картофель, сало, гранатовая соль, молотый кориандр, растительное масло
101
Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски

Давайте устроим небольшую вечеринку и позовем гостей! Или просто приготовим быстрый ужин из доступных ингредиентов. Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски готовится на деревянных шпажках, время приготовления всего 30 минут в духовке, и 30 минут маринование. Готовый шашлык получается очень нежным и сочным, кусочки курицы отлично сочетаются с горячим консервированным ананасом. Берите рецепт себе на заметку и приготовьте его по случаю.

28.11.23. 18:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, имбирь куском, томатный кетчуп, мед, соевый соус, консервированные ананасы
166
Куриные бедрышки на шампурах
Куриные бедрышки на шампурах

Большинство готовят шашлык из куриных голеней на решетке, но вот захотелось приготовить голени именно на шампурах. Очень простой и легкий рецепт невероятно вкусного шашлыка из курицы. Главное, удалить кости, а остальное дело техники и хороших углей. Шашлык получается сочным, ароматным и очень нежным.

02.06.23. 15:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные бедра, соль, сахарная пудра, чеснок сушеный, имбирь молотый, молотая паприка, растительное масло
216
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках приготовить очень просто. Жарить их можно как в духовке или на сковороде, но вкуснее всего они получаются на открытом огне. Нежное сочное мясо с запеченными овощами - прекрасный вариант вкусного обеда или ужина.

25.05.23. 13:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
соус шрирача, куриные сердечки, помидоры черри, сладкий перец, соевый соус, чеснок сушеный, смесь перцев, розмарин
228
Куриные бедрышки в аджике на мангале
Куриные бедрышки в аджике на мангале

Выходные - едем на дачу жарить вкусные шашлыки. Сегодня предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек, замаринованных в ароматной аджике и поджаренных на мангале. Сочное ароматное мясо и хрустящая кожица, очень простое и вкусное блюдо для пикника. Бедрышки можно приготовить на шампурах, но удобнее на решетке. переворачивайте бедрышки почаще, чтобы они были равномерно приготовлены и оставались сочными внутри.

11.05.23. 16:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные бедра, майонез, аджика, чеснок сушеный, сушеный базилик, базилик, лимон
223
Шашлык из куриных сердечек
Шашлык из куриных сердечек

Если вы еще не готовили шашлык из куриных сердечек, рекомендуем исправить это упущение. Куриные сердечки просто идеально подходят для того, чтобы их приготовить на мангале. Замариновать сердечки можно в любимом маринаде или воспользоваться нашим рецептом. Готовые сердечки получаются невероятно ароматными и вкусными, нежная текстура, приятный аромат дымка. Подавайте сердечки с хлебом, овощами и свежей зеленью.

13.03.23. 18:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные сердечки, соль, душистый перец горошком, семена кориандра, черный перец горошком, сладкая паприка, смесь перцев, томатный кетчуп, соевый соус
538
Ароматная вкусная курица на мангале
Ароматная вкусная курица на мангале

Приготовить целую курочку на мангале очень просто. Для начала ее надо разрезать пополам, удалить хребет, затем замариновать. Для маринада выбирайте любимые специи или воспользуйтесь нашим рецептом. В итоге получается невероятно сочная курица с нежным ароматным мясом, которое просто отходит от кости.

24.01.23. 12:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, молотый кориандр, соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, растительное масло, сладкий фиолетовый лук, кинза, сок 1/2 лимона, соль
212

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться