Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления шашлыка из баранины


Шашлык из баранины - классика шашлыков. Самые вкусные шашлыки получаются из мяса молодого барашка. Оно более нежное и быстро жарится на мангале. Лучшими частями бараньей и козьей туши считаются спинная часть и задняя ножка (окорок). Чаще всего именно из них и готовят вкусный бараний шашлык, так как они меньше всего содержат соединительной ткани. баранину необходимо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и замариновать. В качестве маринада используйте репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления. Чтобы получился вкусный шашлык из баранины, знатоки рекомендуют обливать его в процессе жарения растопленным жиром или сливочным маслом. Шашлык из баранины следует подавать к столу сразу же, после его приготовления на подогретой посуде, так как бараний жир быстро застывает. В качестве гарнира к баранине подают много свежей зелени, свеклу, фасоль и острые гарниры. 
 

Баранья корейка на мангале
Баранья корейка на мангале

Чтобы насладиться вкусом сочного и нежного мяса, приготовленного на мангале, а именно бараньей корейкой, не требуется много сил и времени. Достаточно мясо посолить, смешать с нарезанной головкой чеснока, дать немного постоять и можно приступать к жарке. Свежая корейка, приготовленная на открытом огне всегда получается вкусной и ароматной.

20.11.23. 14:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранья корейка, гранатовая соль, сванская соль, репчатый лук, сладкий фиолетовый лук, кинза, сумах, лаваш листовой
105
Шашлык из мякоти баранины
Шашлык из мякоти баранины

Невероятно вкусный и нежный шашлык из мякоти баранины, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Немного специй, отличное мясо и у вас на столе кулинарный шедевр. Берите рецепт на заметку и готовьте на природе для себя и своих близких. Этот рецепт шашлыка станет вашим любимым!

15.06.23. 17:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина мякоть, красная паприка сладкая, чеснок сушеный, эстрагон, сушеный базилик, репчатый лук, соевый соус
87
Шашлык из баранины по-кавказски
Шашлык из баранины по-кавказски

Все ждут хорошую погоду, чтобы отправиться на природу на шашлыки. Очень простой рецепт вкусного шашлыка из мякоти баранины. Молодое мясо баранины не требует много специй, достаточно нарезать сладкий репчатый лук, посолить и поперчить, оставить мариноваться и все. Приготовьте шашлычки на мангале и наслаждайтесь ароматным и вкусным мясом.

17.03.23. 16:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сушеный тархун, баранина мякоть, репчатый лук, душистый перец горошком, семена кориандра, черный перец горошком, соль, смесь перцев
210
Шашлык из баранины дачный
Шашлык из баранины дачный

Шашлык из баранины всегда праздник. Существует много рецептов приготовления шашлыка из баранины, делюсь одним из своих любимых. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, мариновать его лучше либо минут 10, либо 2 часа. Когда времени нет, использую первый вариант, когда есть мариную два часа. Мясо очень быстро готовится, а шашлык улетает со стола с скоростью света.

01.09.21. 18:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина мякоть, соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, хмели-сунели, растительное масло
898
Самый вкусный шашлык из баранины в сухом маринаде
Самый вкусный шашлык из баранины в сухом маринаде

Как приготовить самый вкусный шашлык из баранины? Да, очень просто, главное купить качественное свежее мясо. Нам также понадобятся специи и немного времени, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами. Сегодня предлагаем приготовить нежнейший шашлык из баранины и сухих специй. Самый вкусный шашлык из баранины в сухом маринаде невероятно нежный и ароматный, каждый кусочек просто тает во рту.

21.05.21. 13:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
специи для баранины, баранина мякоть, соль, перец по вкусу, лавровый лист, сладкий перец
5581
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

30.10.20. 14:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина мякоть, репчатый лук, гранат, соль, перец по вкусу, сушеный чеснок, чабер
1052
Колбаски на мангале
Колбаски на мангале

05.07.19. 13:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясные колбаски, оливковое масло, соевый соус, сушеный репчатый лук, базилик, кинза
518
Седло барашка
Седло барашка

25.06.19. 13:52
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Тип блюда: Второе блюдо
седло барашка, оливковое масло, соевый соус, зира (кумин), семена кориандра, сычуаньский перец
46201
Шашлык на мангале
Шашлык на мангале

13.06.19. 18:39
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранина мякоть, тархун, молодой чеснок, для маринада: оливковое масло, адыгейская соль, чеснок, имбирь молотый, зира (кумин)
318
Филе баранины на мангале
Филе баранины на мангале

16.05.19. 12:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник на даче новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранина мякоть, соль, перец по вкусу
1047

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Sulekko  06.05.2012 в 5:52
В горных ущельях Кабардино-Балкарии издревле проживает малочисленный народ балкарцы. Основой экономической жизнедеятельности балкарцев являлись охота и высокогорное животноводство.Само собой разумеется, что в основе пищи балкарцев присутствовало много мяса дичи, крупного и мелкого рогатого скота. В кухне нашего народа много мясных блюд, в том числе различные виды шашлыка. Я хочу познакомить гостей вашего сайта с очень простым и вкусным рецептом шашлыка по-балкарски. Из-за особых условий проживания в высокогорье, рецептура данного шашлыка не содержит много ингредиентов. Шашлык по-балкарски. Из задней ножки молодого барашка вырезать продольные куски мякоти (мышцы не подходят) и нарезать на кусочки по 4-5 см. Отдельно вырезаются тонкие ломтики жира тазо-бедренной части. Заготовленные кусочки мякоти маринуют в посуде 1-2 часа с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, газированной минеральной воды, соли и черного молотого перца. Жарят на горячих углях крепких сортов дерева (дуб, бук, яблоня, груша, слива, вишня, орешник). Расход составляющих шашлыка: - мясо баранины 2000-2500 г, - лук репчатый 4-5 головки, - минеральная газированная вода 250 мл, - соль поваренная 1/5 стакана (или по вкусу), - перец черный молотый 1 щепотку. Приготовление. На шампуры нанизываются поочередно куски мяса и ломтики жира. Жарят на горячих углях, постоянно проворачивая шампуры, не допуская возгарания жира. Подавать на разделочной доске или на иной деревянной поверхности. Употреблять только в горячем виде.
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться