Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления шашлыка из свинины


Как только появляется возможность, мы стремимся на природу, чтобы подышать свежим воздухом, побыть на природе и приготовить блюда на мангале. Главными фаворитами шашлычного сезона являются шашлыки из свинины. На сегодняшний день существует множество рецептов вкусных шашлыков из свинины. Кто-то предпочитает классический маринад, кто-то стремиться познать новые вкусы, многие готовят традиционные шашлыки, некоторые предпочитают экзотику. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, в результате у вас всегда будет вкусное и ароматное мясо и море положительных эмоций.

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлык из свиной шеи по-китайски это ароматное и сочное блюдо, приготовленное в оригинальном азиатском стиле. Маринад на основе рисового уксуса, соевого соуса, специй и крахмала придает мясу особую нежность и насыщенный вкус. Рисовый уксус смягчает волокна свинины, делая ее удивительно сочной, а соевый соус наполняет глубоким умами-ароматом. Смесь специй добавляет пряные и пикантные нотки, а крахмал образует легкую карамелизированную корочку при жарке на углях. Шашлык готовится на мангале, где высокие температуры и открытый огонь придают мясу аппетитную румяную корочку с ароматом дымка. При правильном мариновании свинина получается мягкой, с легким привкусом сладости, кислинки и пикантности. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и пикантными азиатскими соусами. Попробуйте этот вариант шашлыка, чтобы открыть для себя новый уровень вкуса и насладиться сочным, ароматным мясом с восточными нотками!

30.01.25. 19:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, зеленый лук, лимон, для маринада: рисовый уксус, сок лимона, соевый соус, молотый сушеный лук, специя "Лимонный перец", имбирь молотый, крахмал, вода
132
Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)

И снова у нас рецепт одного из самых вкусных и сочных шашлыков из свинины. Секрет шашлыка заключается в маринаде, где мы используем сушеные овощи - лук и чеснок. Они придают шашлыку невероятный вкус, а красная паприка еще и цвет. Пока шашлык готовится на мангале, рядом разносятся такие запахи, что устоять просто невозможно. Советую попробовать приготовить свиную шейку именно так и у вас получится самый вкусный в мире шашлык.

25.06.24. 18:27
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, соль, сладкая паприка, порошок лука, копченый чеснок, сок лимона, растительное масло
81
Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!

Это один из самых простых и самых любимых рецептов приготовления шашлыка из свинины. Если вы хотите более жирный шашлык, используйте свиную шейку! Но и из вырезки шашлык получается очень вкусным и ароматным, если попросить на рынке вырезку с жирком, да, такая тоже бывает. Маринад для шашлыка самый простой: лук, лимон, соль, перец и сушеный реган. Воспользуйтесь нашим рецептом и замаринуйте мясо, а затем обжарьте его на шампурах. Аромат при жарке стоит такой, что к вам сбегутся все соседи, чтобы отведать эти ароматные кусочки свинины.

21.06.24. 18:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, репчатый лук, лимон, соль, специя "Лимонный перец", реган свежий, реган сушеный, для соуса: томатный кетчуп, дижонская горчица, аджика, лимон, кинза
144
Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой

Майские праздники предназначены для того, чтобы не только заниматься рутинными дачными делами, но и отдыхать со своей семьей. Что мы готовим на даче чаще всего, правильно шашлык. Именно его и предлагаем приготовить на выходных - нежнейший ароматный и очень вкусный шашлык из свиной шейки с домашней аджикой. Если вы не делаете аджику сами, купите ее заранее в магазине. Используя аджику можно забыть про другие специи, она их заменит в полной мере. В сезон рекомендую приготовить несколько баночек этого соуса и у вас на всю зиму будет самое вкусное угощение для себя и близких.

26.04.24. 16:26
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, аджика, соус барбекю, кинза, репчатый лук
92
Шашлык из свиной вырезки в беконе
Шашлык из свиной вырезки в беконе

Когда на улице устанавливается теплая погода, так и хочется отправиться на пикник или устроить его на приусадебном участке и приготовить вкусный шашлычок. Сегодня новый рецепт, хотя может быть кто-то уже так готовил, но для нас рецепт в новинку. Готовый шашлык очень вкусный, сочный, просто тает во рту, а приготовить его проще простого. Вам потребуется мясо, ломтики бекона и любимые специи. Готовьте на природе и угощайте близких вкусными блюдами по нашим рецептам.

04.04.24. 12:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, бекон, соль, сладкая паприка, молотый кориандр, копченый чеснок, соус барбекю, лаваш листовой
637
Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике

Начинаем подготовку к весенне-летнему сезону приготовления блюд на мангале и пробуем новые рецепты приготовления маринадов для шашлыка. Как утверждают многие представители кавказской кухни, нет ничего лучше для маринования шашлыка, чем аджика. Я с этим полностью согласна, особенно если аджика своя, домашняя. Именно с ней получается самый вкусный маринад для мяса, рыбы или курицы. Добавим к аджике огуречный рассол, лук и чеснок, оставим мясо мариноваться на несколько часов, а затем обжарим на мангале. Будет очень вкусно, обещаю!

11.03.24. 16:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в блендере на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, репчатый лук, чеснок, рассол огуречный, аджика, лавровый лист, душистый перец горошком, лаваш листовой
152
Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
Шашлычки из свиной вырезки в сковороде

Иногда хочется порадовать себя вкусными шашлычками, прямо не выходя из дома. А почему бы и нет, ведь приготовить сочный и вкусный шашлык можно даже в сковороде. Отличная идея вкусного обеда или ужина. Соус барбекю придает готовым шашлычкам аромат дымка, так что и не скажешь, что шашлык приготовлен не на мангале. Сочные черри отлично сочетаются с мясом, готовьте вкусные шашлычки дома и радуйте себя и своих близких.

29.01.24. 13:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, соевый соус, томатный кетчуп, соус барбекю, специя "Лимонный перец", помидоры черри, растительное масло
333
Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне

Есть моменты, когда времени на маринование шашлыка не хватает, нужно приготовить вкусное мясо здесь и сейчас. Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого маринада для свиной шейки. Мариновать мясо в течение 30 минут, пока готовим угли и мангал будем в ароматной аджике и лимоне. Поверьте, что этих двух ингредиентов хватит, чтобы придать мясу неповторимый вкус и аромат.

23.10.23. 14:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, аджика, растительное масло, репчатый лук, лимон, лаваш листовой, сладкий фиолетовый лук
239
Шашлык из свинины по-сочински
Шашлык из свинины по-сочински

Если вы бывали в Сочи, то наверняка пробовали данный шашлык в каком-нибудь из ресторанов или кафе. Сочный, мягкий, вкусный и ароматный, от такого шашлыка сразу голова идет кругом. Предлагаем один из вариантов приготовления этого шашлыка, рецептом которого поделился местный житель. Весь его секрет заключается в том, что мясо не солят, а подают с соком лимона и сумахом. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте по случаю.

02.10.23. 16:26
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, специи для шашлыка, сладкая паприка, копченый чеснок, сельдереевая соль, лимон, лаваш листовой, сладкий фиолетовый лук, сумах
3541
Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт

Обычно самый вкусный шашлык получается после того, как мясо хорошенько промаринуется. Но иногда бывают такие случаи, что шашлык нужно приготовить быстро, буквально за пару часов. В этом случае на выручку приходит быстрый маринад, который делает мясо невероятно ароматным и сочным. Хватает 30 минут для маринования при комнатной температуре и можно приступать к жарке мяса на мангале.

30.08.23. 13:25
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, репчатый лук, соевый соус, приправа для мяса
148

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться