Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления шашлыка из говядины (телятины)


Говядина - не самый популярный вид мяса для шашлыка. Но на самом деле это не так. Из говядины, а уж тем более из телятины можно приготовить множество рецептов вкусных шашлыков. Шашлыки из телятины получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Самым лучшим маринадом для шашлыков из говядины является красное сухое вино. Для того, чтобы шашлык не был сухим, нанизывайте на шампуры небольшие кусочки говядины, чтобы они быстрее прожаривались. Маринуйте говядину минимум 30-60 минут, но чем дольше - тем лучше. Регулярно переворачивайте шашлык из говядины, приготовляя его на мангале, чтобы все его стороны успели побывать над углями. Шашлык из говядины или телятины подают к столу, заправив свежей зеленью и сочным сладким репчатым луком, а в качестве гарнира выбирают свежие или запеченные овощи и свежую зелень.

Шашлык из телятины с уксусом
Шашлык из телятины с уксусом

Кто-то считает, что не допускается при приготовлении шашлыка никакого уксуса. Но иногда так хочется шашлык именно с уксусом, который придает мясу очень вкусный аромат. Не нужно заливать мясо уксусом, чтобы потерялись все его вкусовые качества, достаточно нескольких капель, чтобы мясо обрело легкий уксусный аромат, который придает готовому шашлыку приятный вкус. Лучше всего использовать фруктовый уксус, но если вы любите вкус советского шашлыка - без обычного уксуса не обойтись.

02.12.21. 11:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
60
Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту

Выходные - время для того, чтобы провести их вместе с семьей и близкими. А лучше всего провести их за городом, на даче или на природе. А что чаще всего принято готовить на пикнике? Правильно, шашлык. Но не всегда получается добиться именно того результата, которого ожидаешь. Мясо может получиться жестким и не вкусным. Но не в нашем случае. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, готовьте его из вырезки, любой, говяжьей, телячьей или свиной. Замаринуйте мясо и оставьте минимум на два часа, а затем обжарьте над хорошо приготовленными углями.

02.11.21. 17:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1863
Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Лук и лимон - самые лучшие ингредиенты для приготовления самого вкусного шашлыка. Не надо использовать много лук или лимонного сока, иначе в результате маринования мясо потеряет свой вкус, приобретя вкус лимонного сока или лука. А так оно приобретет легкий аромат этих продуктов. Такой шашлык можно приготовить абсолютно из любого вида мяса или курицы. В любом случае шашлык получается сочным, нежным и очень ароматным.

24.09.21. 12:55
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
237
Шашлык из телятины со специями
Шашлык из телятины со специями

Когда приготовления шашлыка и в планах, как говорится не стояло, а вот захотелось и надо быстро замариновать мясо, всегда готовлю шашлык в специях. По этому рецепту достаточно замариновать мясо на час. Пока будете подготавливать угли и накрывать стол, шашлык отлично замаринуется. Мясо режу специально небольшими кусочками, во-первых, так оно красивее смотрится на тарелке, во-вторых, сокращается время приготовления. Очень просто, вкусно и ароматно.

11.08.21. 16:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
163
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык в гранатовом соке

Впереди очередные выходные, и мы как всегда, знакомим вас с новым рецептом шашлыка. Сегодня предлагаем приготовить шашлык из телячьей вырезки в гранатовом соке. Гранатовый сок лучше всего выжимать из граната непосредственно перед приготовлением шашлыка. Шашлык в гранатовом соке получается очень вкусным: нежное сочное мясо, легкий аромат граната и лука придают мясу неповторимый вкус.

11.06.21. 15:31
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
121
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины

26.06.20. 13:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
565
Колбаски на мангале
Колбаски на мангале

05.07.19. 13:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
437
Шашлык из телятины на сковороде
Шашлык из телятины на сковороде

29.03.19. 12:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1279
Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе
Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе

19.10.18. 12:32
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3029
Телячья вырезка на мангале
Телячья вырезка на мангале

05.09.18. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3101
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться