Рецепты приготовления шашлыка из говядины (телятины)
Говядина - не самый популярный вид мяса для шашлыка. Но на самом деле это не так. Из говядины, а уж тем более из телятины можно приготовить множество рецептов вкусных шашлыков. Шашлыки из телятины получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Самым лучшим маринадом для шашлыков из говядины является красное сухое вино. Для того, чтобы шашлык не был сухим, нанизывайте на шампуры небольшие кусочки говядины, чтобы они быстрее прожаривались. Маринуйте говядину минимум 30-60 минут, но чем дольше - тем лучше. Регулярно переворачивайте шашлык из говядины, приготовляя его на мангале, чтобы все его стороны успели побывать над углями. Шашлык из говядины или телятины подают к столу, заправив свежей зеленью и сочным сладким репчатым луком, а в качестве гарнира выбирают свежие или запеченные овощи и свежую зелень.
Пряный шашлык из телячьей вырезки готовить очень просто. Прежде всего надо приготовить посолочную смесь, а затем замариновать шашлык в пряном маринаде. Многие считают телячью вырезку слишком постной для приготовления шашлыка. Но это не так. Шашлык получается очень сочный, вкусный и ароматный.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Шашлык из телячьей вырезки в очень простом, но невероятно ароматном маринаде, который покорит ваше сердце. Кусочки мяса получаются очень нежными, мясо просто тает во рту. Отличный вариант маринада, в котором можно замариновать мясо по-быстрому или на всю ночь.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка в блендере на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Кто-то считает, что не допускается при приготовлении шашлыка никакого уксуса. Но иногда так хочется шашлык именно с уксусом, который придает мясу очень вкусный аромат. Не нужно заливать мясо уксусом, чтобы потерялись все его вкусовые качества, достаточно нескольких капель, чтобы мясо обрело легкий уксусный аромат, который придает готовому шашлыку приятный вкус. Лучше всего использовать фруктовый уксус, но если вы любите вкус советского шашлыка - без обычного уксуса не обойтись.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Выходные - время для того, чтобы провести их вместе с семьей и близкими. А лучше всего провести их за городом, на даче или на природе. А что чаще всего принято готовить на пикнике? Правильно, шашлык. Но не всегда получается добиться именно того результата, которого ожидаешь. Мясо может получиться жестким и не вкусным. Но не в нашем случае. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, готовьте его из вырезки, любой, говяжьей, телячьей или свиной. Замаринуйте мясо и оставьте минимум на два часа, а затем обжарьте над хорошо приготовленными углями.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Лук и лимон - самые лучшие ингредиенты для приготовления самого вкусного шашлыка. Не надо использовать много лук или лимонного сока, иначе в результате маринования мясо потеряет свой вкус, приобретя вкус лимонного сока или лука. А так оно приобретет легкий аромат этих продуктов. Такой шашлык можно приготовить абсолютно из любого вида мяса или курицы. В любом случае шашлык получается сочным, нежным и очень ароматным.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда приготовления шашлыка и в планах, как говорится не стояло, а вот захотелось и надо быстро замариновать мясо, всегда готовлю шашлык в специях. По этому рецепту достаточно замариновать мясо на час. Пока будете подготавливать угли и накрывать стол, шашлык отлично замаринуется. Мясо режу специально небольшими кусочками, во-первых, так оно красивее смотрится на тарелке, во-вторых, сокращается время приготовления. Очень просто, вкусно и ароматно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Впереди очередные выходные, и мы как всегда, знакомим вас с новым рецептом шашлыка. Сегодня предлагаем приготовить шашлык из телячьей вырезки в гранатовом соке. Гранатовый сок лучше всего выжимать из граната непосредственно перед приготовлением шашлыка. Шашлык в гранатовом соке получается очень вкусным: нежное сочное мясо, легкий аромат граната и лука придают мясу неповторимый вкус.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
