Сало в луковом маринаде


4490
13.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • шелуха луковая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 4 шт.
  • соль — 1 стакан
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Кусок сала разрезать на 4 части (кожу оставить). В кастрюле вскипятить воду (около 1 л), растворить в ней соль. Выложить 1/2 порции вымытой шелухи и сало. Сверху и между кусками поместить оставшуюся луковую шелуху. Вода должна быть чуть выше уровня сала. Варить 10-12 мин., затем укутать на 12 ч. Удалить шелуху, обсушить. Сало нашпиговать половинками зубчиков чеснока и целыми стручками перца, натереть черным перцем. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки, а затем поместить в морозилку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться