Сало в луковом маринаде


13.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • шелуха луковая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 4 шт.
  • соль — 1 стакан
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Кусок сала разрезать на 4 части (кожу оставить). В кастрюле вскипятить воду (около 1 л), растворить в ней соль. Выложить 1/2 порции вымытой шелухи и сало. Сверху и между кусками поместить оставшуюся луковую шелуху. Вода должна быть чуть выше уровня сала. Варить 10-12 мин., затем укутать на 12 ч. Удалить шелуху, обсушить. Сало нашпиговать половинками зубчиков чеснока и целыми стручками перца, натереть черным перцем. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки, а затем поместить в морозилку.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК