Слоеный салат с шампиньонами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- яйца отварные — 2 шт.
- консервированные шампиньоны — 1 банка
- маслины и оливки без косточек — по 1 банке
- маринованные огурцы — 3 шт.
- растительное масло
- майонез — 200 г.
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле. Зелень вымыть, порубить. Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части.
Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яйца и картофель очистить. Отдельно в разные емкости натереть на крупной терке белки, желтки, картофель, огурцы. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом: тертый картофель - лук - зелень - желтки - тертые огурцы - грибы - нарезанные оливки - белки. Придать салату форму ежика. Из четвертинок маслин сделать иголки, глазки и носик. Перед подачей салат охладить.
Читайте также