Слоеный салат с шампиньонами


20064
13.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • яйца отварные — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • маслины и оливки без косточек — по 1 банке
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • растительное масло
  • майонез — 200 г.


Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле. Зелень вымыть, порубить. Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яйца и картофель очистить. Отдельно в разные емкости натереть на крупной терке белки, желтки, картофель, огурцы. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом: тертый картофель - лук - зелень - желтки - тертые огурцы - грибы - нарезанные оливки - белки. Придать салату форму ежика. Из четвертинок маслин сделать иголки, глазки и носик. Перед подачей салат охладить.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться