Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Хлеб замочить в молоке на 15 мин, затем отжать. Яблоко и лук очистить. У яблока удалить семена и сердцевину. Яйца очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп также мелко нарезать. Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост (не выбрасывать), удалить кожицу, хребет и кости. Полученное филе вместе с хлебом, яблоком и луковицей пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 50 г размягченного сливочного масла, хорошо растереть. Затем, продолжая перемешивать, постепенно добавить сок лимона, яйца, перец, сахар по вкусу. Готовую массу выложить на блюдо в форме туловища рыбы. Присоединить отложенные голову и хвост. Все посыпать зеленым луком. Твердый сыр натереть на средней терке, перемешать с 50 г размягченного сливочного масла, посыпать горячий вареный картофель, сверху посыпать укропом. Форшмак подавать на стол с картофелем и квашеной капустой.