Утка с грибами


13.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • грибы соленые — 400 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соленые огурцы — 180 г.
  • бульон — 200 мл.
  • каперсы — 40 г.
  • уксус 3% — 1 ст. л.
  • сахарный песок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Грибы нарежьте аккуратными ломтиками. Подготовленную промытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую - топленым маслом. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Огурцы, каперсы, рубленый укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите.

 

 
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться